kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Очень опасная штучка

Были на днях на предпремьерном показе с edinica. Аннотация заманивала словами "комедия", а также названием "Очень опасная штучка". Посему, я представляла себе сам фильм, как нечто легкое, игривое и забавное. На деле оказалось, что это легкая стилизация под 60-70 годы. Криминальные районы, большие угловатые машины, крепкие (и страшно уродливые почему-то) парни, а среди всего этого безобразия - развлекается девушка, волей судьбы решившая поиграть в полицейского. На самом деле, она всего-навсего судебный пристав (или как это правильно называется в Америке?) и ее цель - выуживать деньги у должников. Как новенькой, ей предлагают простенькие дела по 5-10 баксов, однако цепкий взгляд начинающей хищницы замечает сумму побольше, тем более, что должник - ее бывший муж. Ну и понеслось, как вы понимаете. Итог очевиден.

Несмотря на вполне приемлемую для такого жанра завязку (да и сюжет тоже), режиссер видимо ставил целью не развлечь или порадовать зрителя, а скорее погрузиться в ностальгию по временам ушедшей юности. Последнее ему удалось, а вот все остальное - скорее нет. Там, где можно было бы сделать чудесную ретро-комедию, наполненную шутками и пародиями или, например, изящную чернушно-лиричную ленту в духе "Черной орхидеи", вышел весьма тягомотный фильм, к сожалению. Главная героиня слишком наивна и при этом недостаточно красива, чтобы отвлечь на себя внимание, а из эпизодических ролей можно отметить разве что очаровательную негритянку.
Одним словом, трудно рекомендовать к просмотру, но если вы находите удовольствие в том, чтобы спать в зрительном зале, или же вдруг обнаружили у себя тягу к ретро-унылости, или даже ностальгию по жизни в неблагополучном районе, wellcome.


Да, оригинальное название: "One for the Money", подходит фильму куда больше, чем непонятно откуда появившееся - "Очень опасная штучка".
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment