kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Кориолан

У меня много недостатков, в том числе целый ряд - исключительно культурного свойства. Например, я не люблю оперу и Шекспира. Тем не менее, периодически пытаюсь проверить, вдруг я уже достаточно поумнела, и какого-нибудь из упомянутых недостатков лишилась. Вчера был проверен Шекспир. Точнее, то, что сотворил с ним Файнс.
Сам по себе Файнс мне скорее симпатичен, чем нет. Например его роль в "Евгении Онегине" мне запомнилась и показалась достаточно интересной. Он там так умилительно старается соответствовать образу, что сам этот факт уже привлекает внимание. Не важно.
Но вот "Кориолан"... Что сказать. Мы выдержали 15 минут. Нет, я может быть из природного любопытства подождала бы еще минут 10, но бесконечная ирония edinica все равно не давала Файнсу никаких шансов на успех.
В общем, это ДИКО унылый фарс на фоне заплеванного Рима. Ничего более, увы.
Шекспиру со мной опять не повезло.
Tags: кино
Subscribe

  • Про меня

    Картинка утащена из очередной прекрасной юмористической подборки у…

  • Три новых книги, которые могут стать вашими

    Три совершенно новые книги***. 1. Сложность высшей категории. 2. Пока-пока, лето! 3. Бузотер. 1.Сложность высшей категории. Детектив. В одном…

  • Басё и кисё. Лучшее.

    После хризантем Кроме редьки Ничего нет. Хайку, принадлежащее Мацуо Басе. 1691 год. Это, шедевр, я считаю. Запоминается, правда? Но я о другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments