kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Кориолан

У меня много недостатков, в том числе целый ряд - исключительно культурного свойства. Например, я не люблю оперу и Шекспира. Тем не менее, периодически пытаюсь проверить, вдруг я уже достаточно поумнела, и какого-нибудь из упомянутых недостатков лишилась. Вчера был проверен Шекспир. Точнее, то, что сотворил с ним Файнс.
Сам по себе Файнс мне скорее симпатичен, чем нет. Например его роль в "Евгении Онегине" мне запомнилась и показалась достаточно интересной. Он там так умилительно старается соответствовать образу, что сам этот факт уже привлекает внимание. Не важно.
Но вот "Кориолан"... Что сказать. Мы выдержали 15 минут. Нет, я может быть из природного любопытства подождала бы еще минут 10, но бесконечная ирония edinica все равно не давала Файнсу никаких шансов на успех.
В общем, это ДИКО унылый фарс на фоне заплеванного Рима. Ничего более, увы.
Шекспиру со мной опять не повезло.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 марта! Весна!

    Сегодняшний день - он такой. Немного пасмурный, немного странный, в прихотливых завитушках мыслей.

  • пойманное на лету

    Перевожу запрос и фоном слушаю телевизор. Там сейчас показывают концерт к 23 февраля, того типа, про которые которые моя бабушка говорила «сегодня…

  • Оптимисты

    А ведь отличный фильм сняли! Я первый раз за долгое время ждала вечера, чтобы посмотреть очередную пару серий. Да, я предпочла бы больше политики и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments