kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Увиденное

Выходные у меня прошли под знаком "больше кинематографа в жизнь". Ибо погода как-то не вдохновляла на прогулки с одной стороны, а с другой - пачка купленных загодя билетов пропадала без дела. Итак, за выходные мы посмотрели:

1) "Рыба моей мечты" - забавный и очень-очень английский фильм (т.е. как я люблю), с мягким юмором, кучей позитива и толстыми лососями. Сюжета почти нет, просто англичане помогают шейху с рыбалкой в Йемене. Зато есть: прекрасный светский шейх, очаровательно занудный английский профессор, стервозная и ехидная пресс-секретарь премьер-министра (их переписка с премьер-министром - отдельная песня). А также - озера Шотландии, пустыни Йемена (или что они там снимали) и много рыб. Иронии и изящных намеков во всех областях жизни вполне хватает, чтобы получить удовольствие.

2) "Женщина в черном" - тоже английский, но на редкость занудный ужастик в стиле "а тут из-за угла кааааак выпрыгнет!". Картинки очень красивые, но фильм на слабую двойку с плюсом, причем Редклиф тут являет собой тип на редкость бездарного актера, совершеннейший такой автомат в кадре, без эмоций вообще. Заводные игрушки и мертвые мальчики были живее.

3) "Южные ночи" - совершенно дурацкое название прячет за собой весьма приятный романтический фильм со средиземноморским колоритом, виноградниками и настроением "Укрощения строптивой" с той разницей, что вместо "простого парня" в образе Челентано перед нами утонченный интеллигент, который готов в тепле южной ночи ненавязчиво цитировать Петрарку в оригинале любимой девушке. И хорош в смокинге, да. Легкий, ироничный фильм, полный летнего тепла.
Tags: кино, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments