?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Москва, как много в этом звуке...
kagury


  • 1
Сегодняшняя Москва - она, увы, уже давно для приезжих. Собственно, в ней и москвичей не осталось. Потому и рушат все подряд. И самое обидное, что и сделать ничего нельзя.

Как-то немножко оскорбительно это прозвучало для меня, приезжей, любящей твой город и очень бережно к нему относящейся... :(

Ну я тебя, конечно, ни разу не имела в виду. Прости. Просто, наверняка, ты обратила внимание, какие у нас толпы всевозможных мигрантов сейчас ошиваются. Это же ужас просто. Увы, 99% из них приезжают не для того, чтобы любоваться нашей архитектурой, музеями, улицами, и даже не для того, чтобы учиться, а в основном, чтобы награбить денег (любыми путями) и свалить. И хорошо, если попутно они кого-нибудь не убьют. Я как-то смотрела статистику - страшное дело.

Если бы к нам приезжали только такие люди, как ты, москвичи были бы счастливы. Я вообще всю жизнь мечтаю, чтобы Москва была закрытым городом.

А так, понимаешь, у нас постоянно мэры, которые не жили здесь, которые не знают и знать не хотят Москву, поэтому им наплевать, когда ломают какой-нибудь дом 18-19 века, который для многих не просто дом, а история, ностальгия по детству, юности и т.д. Только за последний год на Волхонке и в ближайших переулках (считай, два шага от Кремля) два дома довели до полного почти разрушения, а два просто тихо уничтожили (это были дивные старомосковские особнячки). Совсем уничтожили.
Один из еле-живых домов в Лебяжем переулке украшен мозаиками Врубеля - там вообще полная разруха, толкни пальцем стену - обрушится. Про Кадаши где только уже не писали. На Смоленке уничтожили полностью торговые ряды, взамен склепали наскоро поделку под торговый центр. И это по всему центру Москвы. От города уже почти ничего не осталось.

Edited at 2012-04-18 10:32 am (UTC)

  • 1