?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
майский Боровск
kagury
Последний раз я была в Боровске лет 10 назад, и как это часто бывает, в памяти осталось некое впечатление, как оказалось, за давностю лет имеющее довольно мало общего с реальностью. Зато, что бывает реже, реальность оказалась ничуть не хуже образа, лежащего в глубине мозга.
Собственно, начали мы не с Боровска, а с монастыря, рассудив, что город вряд ли сдвинется с места, а вот монастырь к вечеру могут и закрыть.
Пафнутьевский монастырь был основан в легко запоминающемся 1444 году, на берегу реки, и судя по некоторым источникам - в глубине древней и святой языческой рощи. По-краней мере, церковь Ильи Пророка присутствует, а это же неспроста.
Его сайт: http://www.pafnuty-abbey.ru/

Монастырь уютный, какой-то очень русский и светлый. С котами, которые добродушно разрешают себя гладить. Если пройти вдоль монастырской стены и спуститься вниз с холма, то можно выпить вкусной воды из источника Св. Пафнутия, что мы с удовольствием и сделали. Вода вкусная и очень холодная.

Сам Боровск для нас начался с площади Ленина. Собственно, это первое место, куда попадает любой, пирехавший сюда на машине. Площадь большая, достаточно просторная и явно самое оживленное место в городе.
Вообще, что удивительно, советские названия здесь сохранились.