kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Книги об Армении. Продолжение знакомства

4. Вардгес Петросян "Армянские эскизы" - действительно настоящие эскизы. Небольшие зарисовки настоящего художника, проникнутые благородной грустью. Тот самый случай, когда затасканное словечко "атмосферно" подходит как нельзя лучше. Но для меня оказалось слишком эмоционально, перенасыщенно печалью и немножечко старомодно. Это нужно читать по паре страничек в день, не торопясь, останавливая образы и складывая в голове кусочки мозаики. А я как-то сразу заглотила большой кусок и теперь мне нужно время, чтобы выветрилась вековая печаль. Вот наберусь позитива, почитаю еще

5. Лев Исаевич Славин "Армения!Армения" - пока лучшее из всего, что я прочитала. Армения глазами влюбленного в нее русского интеллигента. Армения художников и поэтов, величественная и прекрасная. Оказывается именно в Армении (а вовсе не в России) впервые поставили "Горе от ума".

6. Сирарпи Тер-Нерсеян "Армения. Быт, религия, культура" - очень подробная и при этом на удивление лишенная занудства история маленькой страны, постоянно оказывающейся на перекрестье кражеских мечей, стрел, копий и прочего оружия. Просто фантастика, что в такой вечной борьбе народу Армении удалось сохранить себя.
Честно признаюсь, географические детали меня несколько утомили. Эту книгу надо читать с картой в руках. Тогда она просто оживает. Но в метро карту особо не развернешь... В общем, примерно треть книги прочитана, и я поняла, что совершенно уже не способна вместить в голову бесконечное количество названий и имен. До быта пока еще не добралась. Но возможно попробую.
Tags: Армения, книги
Subscribe

  • Попутчики и случайные встречи

    Попутчики у меня ассоциируются исключительно с поездом. картинка из интернета В детстве я нежно любила этот вид транспорта –…

  • Про козла и указатели

    Как-то раз я ездила в командировку в Барселону. И в последний день мы решили с самого утра поехать в Монсеррат, чтобы вечером (к 21 с чем-то) успеть…

  • Другие города...

    Париж - пожалуй, единственный город, который я увидела именно таким, каким тысячу раз представляла в мечтах, наизусть помня названия его улиц,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments