kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Прометей

А еще меня угораздило посмотреть в кино "Прометея". Причем я почему-то надеялась на красивую фантастику с приятным мифологическим уклоном. Или даже философским.
Нет, я понимаю, что "Колобок", например, это великая и глубокая сказка, из которой можно извлечь что душа пожелает, тем более, что он круглый.
Но "Прометей"... В общем, как я поняла уже потом, это что-то типа приквела к "Чужому". Что само по себе не радостно, конечно, но что делать. А оказалось, что "Прометей" - это энциклопедия голливудских штампов, в исполнении лишенных мозга (что тоже, в общем, штамп) персонажей. Спецэффекты были местами красивые, и кресла эффектно тряслись. Что правда, то правда. Но, в целом, такая невероятная чушь... И, что обидно, ОПЯТЬ. Опять снимают то, что нельзя смотреть, не отключая мозг. Или большинство уже им не пользуется?

Неужели я уже выросла из возраста, когда ходят в кино? Ну уже давно нет там фильмов, которые были хотя бы интересны. И похоже, это тенденция. Вот недавно пересмотрела в телевизоре фильм "Плюс один". Если помните, это история о том, как невзрачная серенькая переводчица раскрывается и оживает при встрече с обаятельным заграничным фриком. У него еще разноцветные носки. Ну простенький такой фильм. Милый. Точно помню, что когда первый раз смотрела, таким и показался. А вот на фоне современных образцов жанра он кажется уже почти шедевром. Грустно. Хотя сам фильм не причем, конечно.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment