?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
To Rome with love
kagury
Английский вариант названия "To Rome with love", как это обычно бывает, соответствует содержимому гораздо в большей степени, чем банальное "Римские приключения", что бы там некоторые не говорили про аллюзии на "Римские каникулы", присущие придумывателям русских названий. Интересно, кстати, имелось ли в виду, что "в Рим с любовью" - это как в Тулу со своим самоваром? Наверное, вряд ли, но получилось похоже :) Хотя вроде как изначально снимался "Декамерон".

Вообще говоря, я не люблю Рим. Он большой, сумбурный, многолюдный, и главное, как-то у нас с ним не очень сложилось в смысле любви. То ли дело, Париж... Впрочем, про волшебную "Полночь в Париже" кажется уже было.
Но Вуди Аллен снял фильм про Рим, про такой Рим, который гораздо красивее, теплее и романтичнее настоящего, и в который хочется срочно уехать, очертя голову, чтобы заблудиться на его улицах и случайно повстречать прекрасного незнакомца. Юриста, который помогает беднякам из возвышенных побуждений, например. Обсудить с ним за чашечкой эспрессо светлые коммунистические идеалы, потом съесть здоровенную пиццу, запить все это солнечным кьянти и забрести в укромный уголок где-нибудь в прохладных развалинах. И пусть там снаружи громыхает гроза....
В общем, вы уже поняли, мой любимый Вуди Аллен снова снял удивительный и прекрасный фильм о любви к жизни. Полный солнца, Рима, итальянской музыки и с разными людьми внутри всего этого великолепия. Среди людей присутствует восхитительная Пенелопа Круз, "умудренный годами" Алек Болдуин, притягательная Эллен Пейдж и сам неподражаемый Вуди, между прочим!
Такой типичный-претипичный вудиалленский фильм. Вы понимаете. Насквозь ироничный, да. Все эти милые шутки между делом. Местами ужасно дурацкий (пение в душе, например, но какое пение!), местами невозможный (присутствие отсутствующего архитектора утягивало в философские размышления). Практически ни о чем. Но как снято это дивное "ни о чем"! С первых кадров ловишь у себя на лице счастливую улыбку, которая приклеивается намертво и не сходит потом еще пару часов, как минимум. А сам в это время наполняешься позитивом до краев.

Понятно, что мы не удержались, и пошли в пиццерию, потому что такой вечер надо завершать правильной нотой.

Кстати, очень хорошая рецензия у Зельвенского: http://www.afisha.ru/movie/207688/review/435358/

И хорошо бы Вуди снял фильм про Москву.


  • 1
соглашусь - и по поводу фильма, и по поводу рецензии Зельвенского...по поводу фильма - особенно, а рецензия стала решающим моментом в пользу "идти и смотреть") Ваш отзыв, кстати,тоже очень мотивирует))

  • 1