?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Рожденные в СССР
kagury
Посмотрела вчера одну из серий проекта "Рожденные в СССР". Мальчики и девочки, раз в семь лет, рассказывающие о своих мечтах, планах, взглядах на жизнь. Несомненно, интересно. И плюс, это хорошая профессиональная работа. Но как ни странно, самым сильным впечатлением был переход от ярких, светящихся детских глаз в 7 и 14 лет к совершенно вдруг сереньким, потухшим и скучным людям в 28. Дети были живыми, умными, счастливыми (вне зависимости от семьи, уровня достатка и воспитания), а вот взрослые из них всех (что и удивительно)получились совершенно никакие. Словно где-то между их 14 и 21 годом что-то во всех ребятах сломалось.


  • 1
Ты сформулировала то, что я увидела, но не могла понять!
Я посмотрела разом все серии проекта, не очень внимательно, но все же. Какие то дети/судьбы заинтересовали больше, другие- меньше, это нормально.
Мне показалась очень интересной и сейчас- в 28- Жанна, уехавшая в Израиль. А другие..будто воздух выпустили, даже из вполне успешных.

Вот! Значит мне не показалось. А то я уже сомневаться начала. И да, ты права, даже вполне успешный мальчик из Грузии - а все равно, тусклый какой-то.
А так, меня заинтересовала девочка из Вильнюса. Такой умненький ребенок, явно одаренный подросток, и вдруг... какая-то совершенно банальная монотонная работа в итоге. И где все эти ее языки? И почему так?

Не показалось, точно!
Мы с сыном начали смотреть с 14-летних, потом уже в записи -семилеток, наивных и искренних, с горящими глазами. И это было безумно интересно. У меня сын немного младше этих детей, он 89-го года, потому нам это было чрезвычайно интересно, практически - его поколение! А вот к 21, и особенно 28 годам... Даже не знаю ,хочу ли ждать 7 лет продолжения:)

"Такой умненький ребенок, явно одаренный подросток, и вдруг... какая-то совершенно банальная монотонная работа в итоге. И где все эти ее языки? И почему так?"
Впрочем, это можно и обо мне сказать. Увы, все, что было заложено в детстве-юности, куда-то ушло... Применяется малая толика знаний и умений. Эх, черт. Обидно!
Можно сколько угодно отговариваться условиями, перестройкой, семейными обстоятельствами и тыды, но факт остается фактом. :((

Edited at 2012-09-03 09:52 am (UTC)

Да такое, наверное, о многих можно. И о обо мне, пожалуй. Просто тут контраст особенно заметен оказался.

  • 1