kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Про буриданизм

Начинаю думать, что у меня окончательно съезжает крыша. Основное ощущение от уходящего года - усталость. Какая-то всеобщая. Например, у меня совершенно нет ни сил, ни желания выбирать что-то из чего-то. Причем если раньше это касалось в основном техники (скажем, выбрать себе один принтер из 100 возможных), то зайдя на днях в ашан, я осознала, что теперь уже перехожу в клиническую стадию. Вот надо купить коробку конфет, допустим. Или духи в подарок. Те же 100 вариантов. Необходимость выбрать один из ста приводит меня в состояние бешенства. Потому что мозг готов отсеять совсем непривлекательные или неадекватно дорогие варианты, а дальше остается еще 50, которые все, в общем, подходят. Но в силу неубитого до конца перфекционизма, я не могу взять первую попавшуюся коробку. Мне нужно убедиться, что я выбираю лучшую, наиболее подходящую из имеющихся и принимаю правильное решение.

Насколько счастливее и приятнее была бы моя жизнь, не имей я этой необходимости постоянно выбирать.
Tags: жизнь
Subscribe

  • А вот бы...

    Краем глаза зацепила в телевизоре "Статского советника", и подумала, что с удовольствием бы посмотрела сейчас новый фильм с Михалковым (и хорошо бы,…

  • Неприличное

    Спрошу о неприличном. Давно уже практически в большинстве общественных туалетов, будь то ресторан, поликлиника или театр, висят грозные надписи…

  • Рабочее

    Все-таки, у меня правильная работа. Вышла сегодня первый день после праздников и прям с удовольствием пишу запросы. Даже соскучилась по осмысленной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments