kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Облачный атлас

Ежели кто помнит мои страдания по поводу "Облачного атласа", так я его, наконец-то, посмотрела. Благо новогодние праздники располагали к ленивому времяпрепровождению.
Что сказать - было трудно. В первый раз, я просто уснула через полчаса этого видеооливье (отлично выспалась, кстати). Поняв, что смотреть такое после еды и на диване нельзя, я попробовала еще раз, но уже в процессе еды и сидя на стуле. Основное желание, которое преследовало меня весь фильм - перемотать его поскорее. Потому как длинен и скучен невероятно. Это даже не фантик красивый, а обрывки фантиков. Ни одна из разорванных историй не интересна по настоящему. Большинство напоминают раскрашенные комиксы, парочка - выдранные страницы из старых приключенческих книжек. Из деталей - наиболее глупо выглядит Гарри-поттеровская молния.
В общем, мне не понравилось здесь ничего, за исключением разве что эпизода с побегом из дома престарелых. Он был симпатичен. Но опять-таки, не более.
Клиповая манера съемки, призванная придать динамики условному сюжету, страшно раздражала, и на мой взгляд, убила этот сюжет полностью.
Не менее приевшимся фактом было наличие всех этих обязательных элементов любого современного блокбастера: негров, китайцев (впрочем, как раз кореяночка была очаровательна, и почти единственная - естественно смотрелась на фоне этого треша), гомосексуалистов и психов.

Больше всего меня забавляют многочисленные вопли "шедевр, перевернувший мою жизнь". Не сомневаюсь, что их издают те же самые дети, первым фильмом которых был столь же убогий "Аватар".
Tags: кино, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments