kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Еще из увиденного, просто себе, на память

"Замерзшая из Майами". Несмотря на то, что я совершенно равнодушна к Рене Зеллвегер, посмотрела с удовольствием. Славный такой производственный фильм. Приезжает из Майами в холодную северную провинцию активная деловая барышня (но сводки погоды читать ей некогда, равно как и учебники географии). Приезжает закрывать завод, увольнять народ. Но городок маленький, за несколько дней она успевает перезнакомиться с половиной населения, и ее задача переходит из разряда стандартных деловых поручений в область личных интересов и залезанию на новый уровень мастерства одновременно. Обычный хороший фильм про одинокую трудоголичку, которая умеет добиваться своего. Люблю таких девушек.


"Откуда берутся дети". В двух словах, это о сказка том, как успешному менеджеру какой-то конторы одного за другим подбрасывают детишек, а он, как ответственный неженатый и бездетный гражданин, не решается с ними расстаться. Довольно милый и симпатичный фильм, но ровно до половины, потому что после второго ребенка создателям резко изменило чувство меры, или же сценарист сбежал, а придумать вторую часть они сами не смогли, и так и продолжали до упора подкидывать бедняге детей, все менее симпатичных, а менеджер тихо превращался из модного бездетного юноши с моралью и мозгами в безденежного ботаника без оных. К чему это я? К тому, что совсем не стало фильмов с нормальными сценариями. Интересно мне, это проблема отсутствия сценаристов, как таковых, или просто общий уровень интеллекта так упал, что ничего кроме аватаров уже не смотрят?

"Мария, мать Христа" - посмотрен был в Рождество. Не худший фильм из серии костюмированных драм из жизни еврейского народа. Основная мысль, которая остается после просмотра, о невероятной жестокости еврейского Бога. Это вот уничтожение младенцев, в котором спасется только его сын. Ирода можно понять. Возможно, простить нельзя, но понять можно. Он спасает свой трон и свою страну от неизвестности. С какой стати он будет уступать место чужому сыну? Но как понять Бога, который позволяет убивать других своих детей ради спасения одного? Это же его народ.
Tags: кино, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments