kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:
Я иногда читаю посты Константина Сутягина, московского художника, у которого бывают любопытные замечания, но при этом живопись ... разная. Иногда кажущаяся многослойной во всех смыслах, иногда погружающая в серость унылости декабрьского понедельника, часто - заставляющая недоумевать.

Но со своим стилем, своим подходом, и иногда страшно близкая к работам одного малоизвестного художника, про которого я однажды прочитала совершенно потрясающую книжку, возможно, одну из лучших в этой области, и как же я была поражена, когда увидела сами творения..

Это все к чему. Вот вчера он написал о выставке Николая Наседкина: http://ksutyagin.livejournal.com/107185.html?style=mine#comments. В позитивном весьма стиле. Я честно просмотрела дважды выставленные работы, и вот ну не вижу я в них ни "организующей пространство массы", ни "мощных высказываний". Вижу крик и беспомощность. И халтуру, да.

А что видите вы?
Tags: картины
Subscribe

  • Тихий вечер

  • Ференц Шанта «Пятая печать»

    Одним из пунктов в книжном челлендже была книга венгерского автора. Надо признать, что венгерская литература не так уж широко представлена в нашей…

  • Посмотрите, кто на главной ЖЖ!?

    Ну да, ну да, я тоже не смогла пройти мимо такой милой штуки! Приятно же вспомнить свои посты, рекомендованные редакцией ЖЖ! Посмотрите их тут!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments