?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
"Братья Гримм. Я тебя не оставлю" в Малом Драматическом театре на Б. Серпуховской
kagury
Видимо вчера был определенно не мой день. Еще днем было понятно, что во вселенной что-то не заладилось, и какая-то моя звезда (из управляющих) неожиданно рухнула в черную дыру. Или сошла с орбиты. Или взорвалась. В общем, что-то явно искривилось в моем личном пространстве. Я почти никогда без нужды не нарушаю правила дорожного движения, но вчерашним вечером я дважды проехала почти на красный, и вдобавок - метров сто по встречной (хорошо пустой). Поэтому я не удивилась тому, что и спектакль оказался ... ну не для меня.
Тем не менее, попробую по сути. Световое оформление - было завораживающим. Бурные аплодисменты постановщику света, а также человеку, который подбирал музыку. И ящик помидоров тому, кто регулировал громкость. Уши просто отваливались, пол трясся под ногами, вместе со стульями, словно ты находишься не в театре, а подростковом ночном клубе.
Остальное было... ну, скажем средне.
Я понимаю, что следующие несколько срок не имеют отношения к спектаклю, но из них понятно, почему нужное настроение успело уйти. Во-первых, первый раз нам (всем любителям блогерских приглашений) пришлось почти полчаса ждать (от означенного времени в 19-30) получения билетов. Если кто был, то представляет себе крохотный полутемный коридорчик, в котором находится касса. Там скопилась практически толпа. Ну, я понимаю, конечно, бесплатный сыр и все такое. Во-вторых, спектакль задержали на полчаса. А начинался он и так, не в 19-00, как обычно, а в 20-00. Такая задержка кажется не очень приличной. С местами нам тоже не очень повезло (несмотря на обещанные "шикарные") - это были самые-самые боковые стулья в так называемой левой ложе. Оттуда примерно четверть сцены была недоступна. Ворчание закончилось.
Как человек, лишенный фантазии, я люблю вещи, содержащие смысл. Абстрактные пассы руками, прыжки и ужимки навевают на меня скуку. Это я к тому, что актеров в этом спектакле не было вообще. Были заводные куклы. Много, разные, но все на одно лицо, и как-то не всегда хорошо скоординированные. Минут 20 это все воспринималось неплохо. А потом надоело, т.к. стало все больше напоминать утренник в детском саду. И уже не хотелось искать ассоциации и аллюзии.

В общем, получилась очень красивая рамка, в которую очень бы хотелось добавить умного текста. И тогда был бы шедевр. А так..

страничка спектакля