?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
кто о чем, а я про Циолковского
kagury

Гуляя по вчерашней, уже чуть-чуть весенней Москве, обнаружили совершенно прекрасный магазин с названием "Циолковский". Я вообще отношусь к тем людям, которым трудно пройти мимо книжного, а из него меня нужно выволакивать буквально за шкирку. Так вот, в Циолковском мне сразу захотелось остаться жить и работать.
Понимаете, вот бывают книжные обычные - полка фантастики, полка детективов, полка исторического занудства, полка розовых соплей любовных романов, радуга детских книжек всех сортов и горстка новинок, аккуратно сложенная на маленьком столике кофейных размеров. Там тоже бывает неплохо, но любопытные книги надо искать долго и тщательно. Бывают книжные большие и важные, типа Библио-глобуса Там столько народа, что сам процесс пролезания к нужной полке занимает времени больше, чем ее изучение. При этом цены, сами знаете какие: "посмотрел, вздохнул и заказал в лабиринте".
Бывают еще мелкие книжные типа "Додо" и им подобные, которые начинались вроде как магазинчики для интеллектуальных сумасбродных книжек и их любителей, но потом либо свернули на узкую дорожку "место для своих" (мне всегда в таких неуютно, я там чувствую себя откровенно лишней и мешающей продавцам "работать"), либо же перешли в формат "обычный книжный".

Циолковский как-то на редкость гармонично сочетает в себе уют небольшого магазинчика (хотя он не такой мелкий, как кажется сначала), офигительный набор любопытных книг и симпатичных (ненавязчивых, что важно!) продавцов.
Когда мы только вошли, сразу натолкнулись на столик, где были сложены книжки, которые можно сграбить сразу охапкой и все они окажутся интересными. Вот, словно кто-то прямо для меня лично их все тут сложил. Понимаете? Не отдельными штучными экземплярами, а вот сразу все подряд - интересные и страшно необходимые. Например, там лежали рядышком:
Карл Циммер "Паразит - царь природы" (была куплена),
Успенский "Апология математики" (тоже была куплена),
Джаред Даймонд "Третий шимпанзе",
новая книжка Кронгауза,
"Личная жизнь духов и привидений" и еще много чего любопытного.
То есть, книжки тут собраны достаточно редкие, изданные некрупными тиражами, и в основном научно-популярные. При этом "научно" относится как к настоящим наукам, типа математики, физики, биологии и т.п., так и к гуманитарным областям знания, которые у меня обычно язык не поворачивается назвать наукой. Но там тоже бывает страшно интересно.
В общем, в магазине есть чем поживиться, и при этом (что немаловажно), в нем вполне приличные цены. В смысле не только для онлайнового магазина приличные, а просто весьма умеренные, на уровне моего любимого лабиринта.

Одним словом, очень-очень рекомендую заглянуть, пока он не переехал из укутанного мифами и украшенного белками здания Политехнического.

И жж у Циолковского тоже есть: primuzee


  • 1
  • 1