?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kagury
Я совершенно не способна работать весной. Когда солнце и большие дни. У меня каждый год ощущение, что я совершаю преступление против организма, и впустую трачу драгоценное время, сидя в это время в офисе. Да и вообще... Но раньше у меня была разнообразная интересная работа и отличный коллектив. Нам было просто хорошо вместе. Теперь коллектив у меня такой, что бутылку вина с осени допить не можем. Ну и видимо, какой-то кризис жанра очередной меня настиг.
Есть две вещи, которые я страшно не люблю в своей работе - антитела и патентные поиски. Первые - просто не люблю, вторые - за унылую монотонность. Вот анализ готового поиска - дело увлекательное, а просмотр десятков и сотен патентов... Но вот так выходит последнее время, что именно этими двумя вещами я постоянно и занимаюсь.

Серьезно думаю о том, чтобы взять на пару-тройку месяцев отпуск за свой счет. Не могу работать совсем. Настоящая аллергия на работу. Я раньше думала, что это фигура речи. Ничуть. Именно так оно и есть. Вот иду завтра к дерматологу :(

А еще меня смешат барышни, которые имея ребенка и сидя дома, чем-то недовольны. Боже, да да это же такое счастье. Целыми днями дома, спокойно, никаких тебе отчетов, никаких контрактов, никаких нервов. Покормил ребенка, приготовил еду, погулял, почитал книжку... Мечта.
А главное - не надо ходить на работу каждый день. Видимо, мне пора увольняться.


  • 1
Ой как понимаю...
Сама с приходом весны не могу работать. Хочется на волю!..

А у меня наоборот - весной работоспособность повышается, растет вместе со световым днем. Но в отпуск тоже хочется. :) Только чур не в отпуск по уходу за ребенком. Человек, который назвал это отпуском, обладает изощренным чувством юмора, это скорее добровольная тюрьма, хоть и с перспективой на будущее. Режим, например, похож, кормежка и прогулки по расписанию...
Если рядом, конечно, нет пары достаточно молодых энтузиасток-бабушек и няни на подхвате.

Тут у нас просто взаимное недопонимание :)
Я никогда не сидела дома с ребенком (но я люблю сидеть дома, а на работу ходить не люблю, причем вот уже до такой степени, что я просто вообще не хочу работать. Нигде и никем), а ты никогда не работала в частной конторе с начальством, которое не всегда понимает, что хочет, но хочет срочно, вчера и как всегда невозможного. Когда рисуешь свою подпись на десятках договоров - это как-то приемлемо, но когда в дело вступают миллионные контракты с планами на несколько лет вперед, а тебе даже посоветоваться не с кем... вот тут эмоциальный фон начинает тихо сползать к плинтусу. Это я еще по натуре уравновешенный человек.

Это твой перфекционизм бьет тебе же по нервам. У меня сложилось впечатление, что ты заморачиваешься с этими контрактами больше, чем твое начальство. В общем, хорошо, что майские праздники скоро, отдохнем. :)

Перфекционизм, это да. Это наше все :). Но я не могу делать работу плохо. Иди хорошо, или никак.

Вот то же самое хотела написать. Я всего 2,5 месяца сижу с ребенком, и уже немного озверела. Хорошо, свекровь несколько раз отпускала по делам. А так конечно сидение с грудным ребенком дома назвать отпуском сложно. У меня еще и ребенок днем спит только на прогулках, в остальное время ее постоянно развлекать надо.
Уже хочется на работу :-))

  • 1