?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Об улитке и дожде
kagury
Оригинал взят у analitik_00 в Об улитке и дожде
Если об этом больше некому писать, то напишу я. Вы когда-нибудь видели как реагирует ползущая улитка, когда видит проносящуюся мимо неё ногу с массивной подошвой? У неё сразу же исчезают длинные антеннистые усы и она от страха вся вжимается в асфальт.

Когда угроза проносится мимо, улитка бодро распрямляется и ползёт по своим делам дальше. Всему виной ливневый дождь. Он выгоняет улиток из подземелий прямо на пешеходные тропы.

Мой путь усеян десятками раздавленных улиток. Расколотые раковины с вдавленными в мокрый асфальт склизкими тельцами режут мне взгляд и душу. Я всё время ловлю себя на желании придержать за руку идущих мне навстречу пешеходов, чтобы обратиться к ним с речью наполненной пожеланиями более тщательного изучения асфальта под ногами. И постоянно сдерживаю себя от этих странных со сторонней точки зрения действий, причём по вполне объяснимым причинам.

Жизнь бывает расположена в невероятно маленьком тельце, но это совсем не означает, что у этого тельца нет реакций, которые очень похожи на человеческие. Попробуйте хоть раз в жизни откопать в себе что-то не ритуально-утробное, бездумное, безразличное, но воистину человеческое - терзающее, соболезнующее, сострадающее ближним, к коим в том числе и относятся любопытные улитки с коричневой-кремовой хрупкой раковиной-домом на спине.

Заклинаю, смотрите себе под ноги. И если хотя бы один человек после этого поста будет смотреть себе под ноги, то он уже написан не зря. Научитесь щадить жизнь. Неважно чью.



  • 1
Да я поэтому и удивилась своим действиям. Хотя, может из-за того, что у меня лет 10 как нет дачи, я перестала делить животных и растения на полезных и вредных человеку)

  • 1