kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Грузинские вина

В "Снобе" заметка о грузинских винах, небольшая выдержка из нее:

"NIKOLASHVILI Saperavi Organic

Кахетия, Гурджаани

Алк. 13%. Квеври. Цена на полке в Тбилиси — 25L ($15,6)

Серьезное вино с элегантным и гармоничным сложением. Маркировка Organic, видимо, объясняет некоторые оттенки аромата, которые, впрочем, сглаживаются аэрацией. Терпкость не кажется слишком тяжелой, а тело — слишком весомым. Достойное выступление и достойное продолжение традиции квеври. Уверенное серебро. 89 баллов.

SAYRAPEZO Saperavi 2010

Кахетия, Кондоли

Алк. 14%. Ферментация — квеври, затем выдержка в дубе (2 года). Цена на полке в Тбилиси 52L ($32,5)

Высокий класс! Радостно, что Грузия дошла до таких высот в виноделии. Спасибо виноделу за понимание того, что квеври — не фетиш и не самоцель. Спасибо за деликатную работу с дорогой дубовой бочкой: качество танинов оправдывает усилия и затраты. И искренние поздравления с приближением к небесной гармонии сфер."
http://www.snob.ru/selected/entry/61228 - остальное
Tags: вино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments