?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
мастер-класс анны эгиды (окончание)
kagury
Последний день мастер-класса был посвящен всего одному заданию: выбрать себе точку, нарисовать одну картинку и закрасить ее части маркером, деля пространство на три пятна (три цвета, соответственно). Мы разошлись по улицам и занялись изображением уличных пейзажей.
Анна волновалась уже меньше, и спокойно рассказывала нам, как и что требуется сделать. В конце дня подправила наши работы рукой мастера (не всегда удачно, на мой взгляд) и мы расстались.

Плюсы:
1) Для меня это был такой хороший пинок в плане - найти время и порисовать.
2) Увидела, как здорово и по-разному рисуют люди вокруг меня (и какие они вообще чудесные). Ну и может встретимся еще как-нибудь, порисовать вместе.
3) Раньше я никогда не рисовала профессиональными маркерами, оказалось, что на бумаге они смотрятся примерно как акварель - нежно и прозрачно, причем не остается полосок в местах соприкосновения, что очень здорово, да еще и цвета можно смешивать. Я купила себе три разных промаркера, и думаю теперь обзавестись еще парочкой.
4) Вспомнила о том времени, когда каждый вечер у меня был посвящен учебе и поняла, что страшно по этому соскучилась. А ведь сколько успеваешь за те 2-3 часа, которые обычно бездарно тратятся на домашние дела. Надо что-ли опять пойти учиться чему-нибудь...

Минусы:
1) Довольно плохая организация: нет ни плана, ни списка материалов, сами задания очень расплывчатые, и времени не очень хватает. Впрочем, со временем я и сама, конечно, тормоз.
2) Увы, но анализ работ и ошибок практически отсутствовал. А для меня это была бы самая важная часть.
3) Хорошо бы, чтобы в группе были люди с примерно одинаковым уровнем. Но это фантастика, я понимаю.
4) Анне нужно все-таки учиться разговаривать, учиться грамотно строить план занятия и оценивать время на задание, а также меньше стесняться и запинаться. Я верю, что она хороший человек, и работы у нее симпатичные, и помочь ученикам она готова, но учитель при этом очень слабый.

Итоги.
Идти на мастер-класс имеет смысл, если у вас нет компании для рисования, и хочется познакомиться с единомышленниками. Ждать чудес - не стоит, все приемы подробно расписаны и показаны в жж Анны с картинками. Ничего иного там не будет.

Мои детсадовские каракули, на которых хорошо видно, как чудесно работают маркеры:


  • 1
Здорово, что пригодилось. Я когда шла, тоже не очень понимала, чего ждать.

  • 1