?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
про "Петрович" - из записок ресторанного скептика
kagury
Мне давно было интересно посмотреть, что это за место такое - "Петрович" А тут сложился отличный повод - день рождения Игоря. Ну мы и решили попробовать. Сразу хочу сказать, что время мы провели довольно приятно, за что всем присутствующим, и особенно Игорю, конечно, большое спасибо.

А про само место у меня слова разные.

Сайт ресторана отличается некоторой снобской презренностью по отношению к потенциальным клиентам, в форуме (или как там называется у них это место) периодически возникают мольбы о получении клубной карты (без которой, якобы, не смей ступить на порог сего заведения с началом вечерних сумерек), и вообще, по сайту представляешь себе некий уютный прокуренный подвал, набитый под завязку завсегдатаями.
На деле оказалось, что все неправда, кроме собственно подвала.

Во-первых, никаких клубных карт никто не просит. (Еще бы они их просили, посетителей и так нет)
Во-вторых, как вы прочитали выше, никем он не набит. Разве что эхом и одичалыми призраками.
Во-третьих, ресторан совершенно неуютный. Несколько залов разного размера, одинаково бездарно заполненных всяким старым барахлом, развешанным и расставленным вдоль стенок. Официант - негр (нет, он был очаровательно милый и все такое, и вообще, хорошо, что не таджикская девочка, но... ). Потертые столы и стулья, выглядящие так, словно их долго собирали в сообществе "отдам даром". Не первой свежести клеенка на столе. Темновато. Пусто. И при этом почему-то шумно. Мы провели там около 3 часов с 19 до 22, при этом народа в большом зале кроме нас - было еще человек 6. И не сказать, чтобы они все вопили, как орда итальянцев. Напротив, тихие мирные компании. Чересчур Довольно громкая музыка. Живая, начиная с 21 часа (по мне лучше бы мертвая, но потише, и жаль, что играл не Покидченко, что собственно было одной из причин нашего визита). Говорить было практически невозможно, с трудом слышишь соседа.

Единственный плюс заведения, зато большой ПЛЮС, и возможно для кого-то стоящий всех минусов - это еда. Еда действительно правильная. Нормальных размеров порции (для Москвы - просто больших размеров), и все, что мы пробовали - было вкусно. Женя очень хвалил соляночку, я могу сказать комплимент котлете по-киевски. В лимонад с тархуном и чай с чабрецом травы не жалели (в том числе и заварки).

Из прочего. Рестораном, конечно, эту забегаловку не назовешь, но если нужно поесть вкусной простой еды - то она неплохо подходит, особенно, если заскакиваешь во время бизнес-ланча (на сайте обещают шведский стол салатов + горячее блюдо за 180 руб).

Однако, я вряд ли пойду сюда еще. Света, окон и скатертей сильно не хватает. И как ни крути, а черный юмор тарелок все-таки не способствует пищеварению.
Tags:


  • 1
А что с черным юмором тарелок?

фе. Не люблю такое.

  • 1