?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Аудиенция
kagury
Ну в общем, мне не хотелось долго ждать, и несмотря на слабые протесты моего спутника (600 руб - за билет в кино, это же безумие), мы таки посмотрели этот дивный спектакль.
Собственно, он практически фильм, и никакой театральности в нем нет. Более того, он так снят, что думаю, смотрится не хуже, а возможно и лучше, чем спектакль (например, крупные планы в театре хорошо, если с первого ряда видны).
Собственно, весь спектакль, это череда диалогов премьер-министров с королевой, наполненные мягким английским юмором. При этом королева - всегда величина постоянная, а премьеры разные и все время люди: заносчивые, усталые, ехидные, замученные, предвзятые... Диалоги прекрасны, премьеры меняются как раз в тот четко пойманный момент, когда еще минута и они могут показаться слишком монотонными (но ни разу не кажутся). Королева не надоедает никогда. Она очаровательно шутит, всегда очень осторожно, всегда смешно, часто с милой самоиронией.
Для каждого премьера у нее своя одежда (кстати, интересно посмотреть еще раз, наверное, подобрана не только с учетом возраста).
В общем, очень и очень рекомендую.



  • 1
Думается, смотрится лучше спектакля. Не сильно я сопротивлялся, а удовольствие и впрямь огромное!Ярко, живо. Очень интересный отсыл к постоянной величине - Её величеству, с которым как с эталонным метром нужно?-можно? сверяться. И ещё много кратких серьёзных моментов. Ничто не надоедает. Вспоминается наш "от Ильича до Ильича".

Заинтересовала твоя рецензия. Надо ознакомиться

  • 1