kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Аудиенция

Ну в общем, мне не хотелось долго ждать, и несмотря на слабые протесты моего спутника (600 руб - за билет в кино, это же безумие), мы таки посмотрели этот дивный спектакль.
Собственно, он практически фильм, и никакой театральности в нем нет. Более того, он так снят, что думаю, смотрится не хуже, а возможно и лучше, чем спектакль (например, крупные планы в театре хорошо, если с первого ряда видны).
Собственно, весь спектакль, это череда диалогов премьер-министров с королевой, наполненные мягким английским юмором. При этом королева - всегда величина постоянная, а премьеры разные и все время люди: заносчивые, усталые, ехидные, замученные, предвзятые... Диалоги прекрасны, премьеры меняются как раз в тот четко пойманный момент, когда еще минута и они могут показаться слишком монотонными (но ни разу не кажутся). Королева не надоедает никогда. Она очаровательно шутит, всегда очень осторожно, всегда смешно, часто с милой самоиронией.
Для каждого премьера у нее своя одежда (кстати, интересно посмотреть еще раз, наверное, подобрана не только с учетом возраста).
В общем, очень и очень рекомендую.

Tags: кино, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравляю всех моих коллег с Днём Химика!

    А всем прочим тех самых удачных жизненных опытов и вкусных тортиков! Ибо "широко простирает химия руки свои в дела человеческие".…

  • ДЖОН ЛЕННОН «ПИШУ, КАК ПИШЕТСЯ»

    Полагаю, что основная (и единственная!) ценность этой книги заключается в том, что она может стать оригинальным практическим упражнением для…

  • Амели Нотомб «Жажда»

    Посмотрев «Токийскую невесту», я подумала, что давно не читала книг Амели Нотомб - писательницы, которая всегда была мне симпатична…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments