?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
История с билайном продолжается - мошенники в своем репертуаре
kagury
Вот такое письмо я получила сегодня:

--- beeline_rus wrote:
> Здравствуйте!
> Благодарим за уточненную информацию.
> В ответ на Ваше сообщение хотим сообщить, что услуга "Страна на заказ" была подключена с помощью комбинации 21.04.2010 с мобильного телефона. Была выбрана страна - Чехия.
> Также хотим проинформировать о том, что подключение услуги "Безлимитный интернет" было произведено по согласованию с абонентом при исходящем звонке нашего сотрудника (клиент дал согласие, после чего услуга была подключена).
> В отношении платной услуги 2210 хотим сообщить, что мы готовы предоставить перерасчет, если у Вас имеются активные номера Билайн.
> Пожалуйста, в ответном сообщении укажите номер Билайн (если он у Вас есть), вся списанная сумма за сервис 2210 будет предоставлена на баланс указанного Вами номера.


Как видите, никаких опознавательных знаков, имен ответственных лиц, дат здесь нет. Приличная компания такого допускать не имеет права.

По сути:
1) Они мне говорят, что роуминг был подключен 3 года назад (возможно, хотя я этого не помню)? Но не отключен? И до этого лета за него деньги не брали? Это смешно.

2)Интернет абсолютно точно никто не подключал и никто по этому поводу никогда не звонил. Не говоря о том, что никто и никогда этим интернетом с телефона не пользовался. Опять-таки, где дата подключения? Где имя звонившего сотрудника? Где общая сумма украденных денег? Имеем откровенное систематическое воровство денег со счета.

3) Что такое услуга 2210 - я вообще не имею понятия, интересно, почему мне не указали, что это такое? А также мне интересна общая сумма украденных у меня денег. Эту информацию я тоже не получила. Но хоть признали, что подключили услугу без моего ведома и согласия.

4) Активных номеров билайн у меня больше, к счастью, нет и уже никогда не будет. С компанией мошенников я иметь дела не хочу. Деньги прошу мне вернуть вместе с остатком средств по счету.

Спасибо за недобросовестное расследование.

Ст. 33 УК РФ - соучастие в преступлении
Ст 158 УК РФ - кража (особенно часть вторая - группа лиц по предварительному сговору)
Ст. 159 УК РФ - мошенничество (аналогично - группа лиц по предварительному сговору)
Ст. 159.6 УК РФ - мошенничество в сфере компьютерной информации (и опять группа лиц)
Ст. 140 УК РФ - неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации.

Это как минимум.