kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Газеты

Около моей станции метро теперь каждое утро раздает газеты совершенно дивный человек. Во-первых, он имеет европейскую внешность (в отличие от большинства представителей этой профессии), что уже приятно.
Во-вторых, и это главное, он придумывает этим бесплатным изданиям чудесные эпитеты, причем каждый день разные. Вчера говорилось об уникальной гладкости страниц и приятном шуршании. А сегодня это звучало так:
-Газетка, свеееженькая, ноооовенькая, информационно-наполненная, - голосом Кота Матроскина из известного мультфильма.
У него на удивление позитивный и светлый голос, я бы сказала "хорошо поставленный артистический", именно артистический, а не рекламный. Т.е правильный, чистый и красивый русский язык, в общем, сплошное наслаждение его слушать с утра. Думаю, любая радиостанция должна отдать полжизни за такого диктора.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Очередная порция прочитанного

    Очередная книжная подборка. В этот раз будет один прекрасный мистический роман, симпатичный детектив, дивная почти сага советских времен и пара…

  • Прилепин "Обитель"

    Это такой настоящий хороший толстый роман. Написан очень ровно, аккуратно, достаточно обстоятельно и, как мне показалось, старательно безоценочно.…

  • Положение об осуществлении просветительской деятельности

    Наконец-то, у меня нашлось время прочитать, о чем это толкует половина интернета. Вариант «Пастернака не читал» я категорически не приемлю, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments