kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

пешеходные зоны в Москве

Мы тут пару недель назад побывали рядышком с ЦДХ. Может я и писала про это уже. В общем, внешне получилось симпатично, нечто в духе скандинавского дизайна. НО!
1) Стойки для картин развернули перпендикулярно реке. Это можно было сделать только из соображений садизма. Ветер там продувает насквозь. Страшно подумать, что будет зимой.

2) Ради сотни метров прогулочной зоны убрали проезд по набережной и разворот - это УЖАС. Теперь, чтобы повернуть на Ленинский (раньше это 5 мин), надо 30 минут, как минимум потратить, чтобы развернуться на кольце.Других вариантов просто нет. Больший маразм трудно представить.

3) Художникам, продающим там свои работы, больше некуда ставить машины (только платная парковка - представляю, сколько это будет стоить за выходной!). А в них (машинах)можно было просто погреться зимой и осенью, не отходя от рабочего места. Теперь такой возможности уже нет и не будет. Зато фонтанчик, да.

В общем, еще одно хорошее и удобное для людей место в Москве испортили напрочь.

Это я к чему. Вот тут пишут в разных местах интернета, что до конца 13 года планируется открыть еще кучу пешеходных зон. Ужаснуться этому в деталях можно здесь

Для того, чтобы были понятны масштабы бедствия, приведу только одну цитату:
"До 1 ноября планируется завершить организацию пешеходной зоны от станции метро "Новокузнецкая" через улицу Пятницкая, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Кадашевскую набережную до Болотной площади. Протяженность нового пешеходного маршрута составит 1,93 километра, общая площадь - 5,5 гектара.

При этом перекрытие движения транспорта предполагается только в Большом и Малом Толмачевском переулках, Лаврушинском переулке и Ордынском тупике (уже закрыты для автомобилей), Климентовском переулке и на Болотной площади. В остальной части маршрута движение транспорта будет сохранено
". ТОЛЬКО!!!

Самое смешное, что в Замоскворечье ну никому эти зоны не сдались. Там и так было хорошо гулять. Туда можно было приехать на машине и чудесно провести время. Теперь - только метро, а значит и еще один милый московский уголок уничтожен.

Проклятья на головы всех, кто этому поспособствовал!!! Черт возьми, когда эти люди поймут, что Москва - это не игрушечный европейский городок, который может себе позволить пешеходную зону в половину себя, т.к. весь его размер полтора на два километра? А у нас тут люди в среднем 1 час едут на работу.

P.S.
Все идет к тому, что надо или уезжать или искать фрилансерские варианты, которые позволяют работать, не выходя из квартиры. Но тогда все равно лучше уезжать.
P.P.S.
Думаю, с таким подходом лет через пять в Москве останутся одни мигранты.
Tags: Москва, жизнь московская, ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments