?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Географ глобус пропил
kagury
Скажем так, главное, что сразу бросается в глаза в этом фильме и действительно радует - отличная, просто отличная операторская работа. И вообще, это редкий пример (для нынешнего времени) профессионально снятого кино. Все выглядит настоящим, актеры подобраны отлично, ирония есть и она не скатывается в сторону пошлых шуток (баланс между серьезностью и легкостью восприятия найден удачный), в общем - все неожиданно хорошо. Особенно неожиданно потому, что книга мне представляется довольно мерзкой (настолько, что я после нее Иванова больше не читаю, не считая "Псоглавцев", но тогда я не знала, что Маврин - Иванов).

Кстати, впечатление от фильма гораздо приятнее, чем от книги. И в целом, вышло как-то интереснее. В книге географ - ну совсем тряпка-тряпкой. Уныл, скучен, жалок. Юмора я там вообще не помню. Сплошная беспросветность. Здесь же Служкин - просто ироничный раздолбай, без особо глубокой внутренней духовной жизни, и фильм в итоге вышел куда легче книги. Местами он даже забавный, и улыбающих моментов хватает.
Хотя, конечно, если отвлечься от формы и перейти к сути, то все-таки противно, что такой вот жалкий неудачник, лентяй и алкоголик. которому вообще ничего не надо в этой жизни, которому плевать на семью, на жену, на ребенка, преподносится, как положительный герой.

В общем, второй раз я смотреть буду вряд ли, но два часа времени не жаль. Это было любопытно.

Кстати, вот здесь: очень толковая, подробная и правильная рецензия . Но со спойлерами, хотя в данном случае это не важно, на мой взгляд.

Кто-нибудь уже посмотрел? Что скажете?

P.S. Неужели в школах все так ужасно?
Tags:


  • 1
Книжка мне показалась увлекательной, но несколько легковесной, что ли. А фильм посмотрю обязательно, интересно что получилось.

Интересно будет почитать мнение.

Спасибо за рекомендацию, Катюш. Я вот не собиралась идти, хотя книга понравилась - но не для перечитывания! А теперь, пожалуй, соберусь посмотреть.

Посмотри. Действительно очень неплохо. И почти забытое ощущение "художественного фильма". Не цифрового, а вот настоящего. Глазам приятно.

(Deleted comment)
Ага. Сразу хочется в поход, с костром, палаткой и много-много дикой природы вокруг.

По моим ощущениям от книги (читала давно), я вижу что-то такоэ:






О. Ещё одна причина сходить в кино. А то я так разочаровался в первом "Хоббите", и именно из-за полного отсутствия этого ощущения...

Обязательно буду смотреть, потом напишу, насколько понравилось. А пока для разнообразия приведу мнение хорошего, но иногда грубого человека.

Обязательно напишите! Буду ждать.

  • 1