kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Creative mornings. Moscow.

В прошлую пятницу мы сходили на еще одну лекцию проекта Creative mornings, теперь уже в здании старого телеграфа, которое стало огромной площадкой под названием DI Telegraph. А сама лекция была посвящена одежде для "людей с ограниченными возможностями", как теперь якобы политкорректно называют инвалидов. Честно говоря, меня страшно раздражает это словосочетание "ограниченные возможности". Я совершенно не считаю, что оно звучит лучше, чем инвалид. Мой дедушка потерял на войне ногу. Поэтому большую часть жизни (т.е. с его двадцати с хвостиком лет) ходил с протезом. Конечно, ему было тяжело ходить. Сами понимаете, те протезы, это вовсе не современные. Но! Он прекрасно водил машину, великолепно стрелял (был ворошиловским стрелком), фантастически вкусно готовил, имел золотые руки: не было вещи, которую он не мог бы починить (так он починил часы моего прадедушки, которым было лет двести, и которые не взялся починить ни один часовой мастер, после его смерти часы перестали ходить, и опять никто берется их чинить), работал протезистом - к нему приезжали люди со всего Союза, даже из Хабаровска. Его мосты и коронки стояли по 20 лет. А сколько у него было друзей!!! И как его любили во всем доме!
Так что чушь это все про ограниченные возможности.

Так вот, лектором была Линор Горалик. Мне она знакома по книге "Половина неба", написанной в соавторстве со Станиславом Львовским. Книга, пожалуй, для узкой аудитории, поэтому рекомендовать ее сложно, но если вы вдруг учились в 90-е годы или чуть раньше в МГУ, то загляните. Мне показалось, что атмосфера поймана очень точно.
Но, собственно, о лекции. Как и в прошлый раз, организаторы приглашали всех выпить кофе, послушать и порисовать. Слушать было интересно. Даже несмотря на то, что многие высказывания мне казались несколько бредовыми, я могу сказать, что Линор Горалик - мне понравилась. Она отлично выглядит в качестве лектора, прекрасно держит внимание аудитории, и довольно специфичную тему смогла преподнести бодро, интересно и нескучно.
Несколько картинок с лекции:

Ekimova_1 Ekimova_9 Ekimova_10


Ekimova_2 Ekimova_3 Ekimova_4 Ekimova_5 Ekimova_7 Ekimova_6

Ekimova_12 Ekimova_11
Tags: creative mornings
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments