?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Телекинез
kagury
Во вторник мы посмотрели «Телекинез» (спасибо за приглашение sonypicturesru ), и теперь, как порядочный человек, я обязан жениться расскажу как это было.

Ну, кто читал первоисточник, тот помнит, что «Кэрри» - это мягко говоря, не самая лучшая книга Кинга. Поэтому ждать от фильма чего-то сверхъестественно умного, возвышенного и интеллектуального было глупо. С другой стороны, тупым ужастиком его тоже не назовешь.
Я бы сказала, что получился очень средний, и очень американский фильм, с хорошей картинкой (почему наше российское кино этого не может – не понимаю), с уверенной моралью, с типичными американскими ценностями (типа победы на конкурсе пар в выпускной вечер – как важным достижением в жизни), ну и в конце все умерли.

Рассуждать о игре актеров здесь как-то бессмысленно. Все роли схематичны и намеренно черно-белы. В этих рамках все удачно. Кэрри – симпатяга, и я полагаю, что это намеренно – мол, толерантность наше все, и даже в семье с клиническим «христианством головного мозга» может случиться нормальный ребенок, главное – вовремя отправить Золушку на бал (см. выше про американские ценности). Примерно 4/5 фильма – это обычная подростковая мелодрама. Затем создатели вспоминают, что снимают они все-таки фантастику, и последние 10-15 минут судорожно заливают экран кровью, рушат, бьют и плющат все вокруг.

Резюме: простенький американский фильм с симпатичными девочками и прямолинейным сюжетом. Джулианна Мур в роли фанатичной мамочки выглядит жутковато. Прочие персонажи – в стиле подростковых сериалов про школьную жизнь.

P.S.Стоит заметить, что в Атриуме на Курской – отличный зал (мы смотрели в 5-ом). Все удобно, экран достаточно большой (это мой таракан – мелкие я не люблю) и качество картинки отличное.

P.P.S. Подумала, что по версии данного фильма, как раз поход на бал (т.е. нормальное поведение) все и испортил.


  • 1
о, и мы с Сашкой смотрели))
жаль, что не знала, помахала бы красным шарфиком)))

Эх! Надо договариваться на будущее. Тоже была бы страшно рада увидеться в реале.

а я нечаянно попала)
в тот же день узнала)
надо)))

  • 1