?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня - третий четверг ноября
kagury


  • 1
То есть даже на рекламном плакате они, не стесняясь, признают божоле нуво дешёвым бухлом. :)

Так ведь по сути это так и есть :)
Впрочем, мы бутыль этого года все равно распили. Что-то там со Св. Винсентом в названии. Пузырчато и бодряще. А вообще мне нравится и традиция, и атмосфера праздника, особенно когда за окном неприлично европейский ноябрь (а также дополнения в виде сыра, оливок и прочих подходящих съедобных штук).

Я вот даже ни разу не пробовал, но я вино пока не люблю вообще никакое. А вот насчёт праздника согласен, неважен повод, важна атмосфера.

Вот, например, Октоберфест в Мюнхене мне атмосферой и не понравился. Хотя повод изначально привлекал. :)

Не была ни разу. На Октоберфесте в смысле. Но я совсем не пью пиво, поэтому меня тоже вряд ли бы впечатлило :) Честно-говоря, у меня с детства к пиву очень негативное отношение (первая ассоциация - бочки с разливным пивом, и мужики с кружками, и жуткий запах пива вокруг... и все это как-то... ), и от этого стереотипа я так и не избавилась до сих пор. Эстетики не хватает. И пиво мне все также невкусно :)

А вот как совсем не любить никакого вина - это прямо уникально. А что-то алкогольное пьете?


Не привык я к сухому вину. Был вот давеча на дегустации итальянских вин. Рассказывали нам про винодельни, показывали фотографии, давали два белых и три красных. Какие-то там Бароло и что-то такое. В общем, мне, скорее понравилось. Но вот под конец нам принесли, так, на закусь, какое-то легко газированное мускатное белое. Сладковатое. Вот оно мне больше всего и пришлось по душе. Но я не стал об этом никому рассказывать, засмеяли бы, наверное. Так что с винами у меня всё впереди.

Вот, кстати, портвейны хороши. Граппы и коньяки тоже приятны. Да и чача неплоха, коль мы о виноградных напитках заговорили. ;)

:)
Дегустация - это здорово. Случайно не в 750 мл? Я давно хочу сходить, но все как-то не складывается.
А с портвейнами у нас была любопытная история. Как-то есть у людей некоторое предубеждение против них, хотя наши крымские, например, бывают очень хорошие. Я как-то из Португалии привезла коллегам по маленькой бутылочке на пробу, и наши джентельмены так прониклись, что потом устроили пару портвейных вечеринок даже.

А вот в коньяках я ничего не понимаю, не говоря уже о более гурманских штуках типа граппы и проч.

  • 1