kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Совенок

Сегодня в лесу мы видели совенка. На еловой ветке, прямо на уровне моей головы, на расстоянии вытянутой руки сидела самая настоящая сова и в упор смотрела на меня. И еще вращала головой, на те самые правильные 180 градусов. Крошечная, примерно, как большой толстый воробей, только почти круглая.

Очень похожа вот на эту. Я тоже успела сфотографировать нашу, но телефоном, поэтому от совы там видны только очертания (не показываю, дабы не позориться).
Я никогда в жизни до этого не видела живую дикую сову. Просто сову, ручную, видела не раз, а так, чтобы вот настоящая лесная сова... Страшно хочется, чтобы она поселилась у нас на чердаке дачного дома. Но как ее туда заманить?

Кстати, снегирей мы тоже видели. Целую стайку. С замечательно красными брюшками. А синичкам скормили остатки семечек. От кусочков яблок они отказались.
Tags: дача
Subscribe

  • Закончился июнь

    Июнь почти готов поставить точку, Заканчивая первую главу Романа «Лето». Вот допишет строчку — И растворится, канет в синеву…

  • Что такое зима?

    Тонкий лед декабря, и поземка, и долгие ночи, И январское солнце, и слезы февральских чернил. Кто придумал тебя, время года таинственней прочих,…

  • О поэзии классической и современной. И зачем все это.

    Недавно все вспоминали 19 октября, которое день лицея, и разумеется, дивные Пушкинские строки. Помните? Роняет лес багряный свой убор, Сребрит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments