kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Короткая программа

Я вот вчера подумала, что это, наверное, хорошо, что Плющенко не стал выступать. Конечно, с одной стороны жаль. И чисто по-человечески (все же позвоночник - главная часть скелета, и здоровье не резиновое, и еще неизвестно чем кончится все), и зрительски - болеть-то не за кого, и вообще - за страну обидно. Все-таки, мужское одиночное катание это всегда наш вид спорта был....
Но с другой стороны. Ведь понятно было, что Плющенко не в лучшей форме. И что блистательного юного японца (с его 101,45!) он бы не опередил точно. А у Плющенко - последняя олимпиада. Значит надо уйти с гордо поднятой головой. Либо золото, либо никак. Так что в каком-то смысле ему даже повезло.

Мои симпатии были на стороне узбека и филлипинца. Молодцы, мальчишки. Откатали свои программы просто блестяще. Чисто, свежо и как-то с душой. В отличие от многих матерых занудных зубров.

А вообще, современная система судейства в фигурном катании мне совсем не нравится. Теперь получается, что лучше заявить пару четвертных прыжков, кое-как их сделать (упал, не упал, коснулся льда - особо не важно), чем идеально выполнить несколько тройных. Вот я считаю это порочной практикой. Ведь вместо отработанных и накатанных программ мы имеем сплошные корявости и какой-то яблокопад на льду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment