kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Дубровский

Посмотрела в телевизоре нового "Дубровского" после чего мне срочно понадобилось перечесть оригинал. Перечла. Убедилась (к собственному изумлению), что наврали не особо, хотя местами уж очень зря, и явно не в тему вплели некоторых персонажей, при том что убрали оригинальных. Не там акценты сместили. Но это дело вкуса, конечно же. Про количество насильственных актов я вообще молчу... На мой взгляд, это засилье насилья - основной минус фильма.

Перечитав же книгу, осталась в полном недоумении от того, что это произведение проходят в школе. Вот что там дети могут себе найти в этой книге? Мне в школе проза Пушкина казалась дико занудной, честно-говоря.
Зато вот в зрелом возрасте смотришь иначе, и отточенность прозы - впечатляет. Удивительно скупой слог, и при этом удивительно емкий. И, конечно, судебное постановление - это вещь для тех, кто понимает.

Подумала, кстати, что вот у Пушкина и Евгений ведь не успевает, как и Владимир: "но я другому отдана и буду век ему верна..."
Tags: книги, фильмы
Subscribe

  • Вальгалла: Рагнарёк

    Двое простых смертных детей внезапно попадают в настоящий Асгард, известный им лишь по скандинавским мифам. Там они оказываются втянутыми в борьбу…

  • "Простой карандаш"

    Про " Простой карандаш", наверное, уже все слышали. Ведь не так уж часто наши фильмы получают призы на международных конкурсах. И раз уж…

  • Война и мир - взрослое прочтение

    Великий во всех смыслах роман Толстого, конечно же, все в той или иной степени читали в школе. Кто-то целиком, кто-то только про "мир",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments