kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Музей иллюзий на Арбате

Благодаря любезному приглашению tanechka_s в сообществе mosblog жарким днем 29 июля мы побывали в свежеоткрывшемся МУЗЕЕ ИЛЛЮЗИЙ на Арбате, точнее в Малом Николопесковском переулке. Вот он, добро пожаловать:
вход.jpg зеркало.jpg

Не забудьте захватить с собой какой-нибудь снимающий девайс, а также как минимум одного приятеля. Позитивом и хорошим настроением вас снабдят на месте, и будьте готовы к большим порциям улыбок. Причем все это можно будет завернуть с собой :)

Основная часть экспозиции (если это слово уместно в контексте данного музея)расположена на втором этаже, но кое-где можно спуститься пониже, и увидеть еще много всяких разных штуковин. Так что не забывайте пользоваться ступеньками, не пропускайте ни одной дыры, в которую можно забраться, и ощущения Алисы в стране Чудес вам практически гарантированы. Почти все фотографии из музея спрятаны под катом. Во-первых, это в некотором смысле спойлер. Если вы не хотите портить себе удовольствие от встречи с неведомым, не смотрите их заранее. Во-вторых, фотограф из меня так себе, так что если вы эстет с высокими требованиями к качеству снимка, то тоже стоит поостеречься :)
В общем, я честно предупредила.


Местами тут царит гигантомания: можно подстричься и причесаться с помощью огромной расчески или полетать на большущем воздушном шаре: парикмахерская.jpg шарик.jpg
Гурманы могут ощутить себя аппетитной закуской на большой тарелке:
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Для дам и господ, знающих толк в извращениях, рекомендуются банки с заспиртованными головами:
шкаф.jpg

и блюдца со свежеотрубленными:
горилла.jpg

Если вы всегда мечтали побывать барышней из прогноза погоды, то вам - в телевизор. И имейте в виду, что передачу будут транслировать по всем телевизорам страны:
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

После новостей уже ничего не страшно, и самое время пройтись по веревке, подвешенной в безопорном полосатом пространстве или начать борьбу с какой-нибудь еще фобией.
веревка.jpg лестница.jpg

А вот за надписью ТУАЛЕТ скрывается.... угадайте, что?
туалет.jpg
Действительно туалет. Даже два. И безо всяких иллюзий. Что, кстати, весьма разочаровывает заглянувших за дверь посетителей.

Вообще внутри не менее 50 различных инсталяций. Это "Война и мир" огромных размеров, стеклянные шары, кальмары, лавины, романтический полумесяц над еще более романтическим замком, Тайная вечеря с персонажами Диснея, палуба корабля, последний вагон уходящего поезда и многое-многое другое.

При этом сам музей - достаточно простой и забавный. Вы сможете залезать в картинки и научиться находить хороший ракурс (впрочем, даже для тех, кто не может, есть специальные подсказки: как снимать, и откуда лучше это делать).

Но если вы рассчитывали увидеть не рисованный аналог музея мадам Тюссо, а что-то глубокомысленное, математически точно просчитанное и детально разъясненное с привлечением законов оптики и прочей физики мудрым экскурсоводом, или же надеялись насладиться работами Эшера, Дали, Магритта и сонма современных художников, связавших свое творчество с иллюзиями, то это вам не совсем сюда.


Текст и картинки одобрены В.И. Лениным. Вот он подписывает разрешение на выпуск в печать:
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

P.S.
Искренне рекомендую это симпатичное место при наличии компаньона и пары часов свободного времени. И ребенка берите тоже.
Кстати, многие картинки нарисованы на полу, полагаю, что со временем они будут терять натуралистичность, так что торопитесь.
Tags: Москва, блогерский поход, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments