kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Прочитанное: "Кто бы мог подумать!" Ася Казанцева

Вот даже и не знаю, как правильнее эту книжку охарактеризовать. С одной стороны мы имеем отличный легкий стиль написания - ни разу не скучный, несмотря на сложность разбираемых тем. И, да - это хорошая популярно-научная книжка для тех, кто совсем не в лодке. Она увлекательна, очень легко читается, и при этом грамотно написана. Плюс - содержит шпаргалку для тех, кто с трудом способен прочитать с первого раза название какого-нибудь рецептора или просто подзабыл, что такое рецептор вообще.

Первые главы кроме того - отличная пропаганда здорового образа жизни, иными словами - вам расскажут почти все о вреде алкоголя, наркотиков и табака, так что вы рискуете сразу по прочтению перейти на зеленый чай и вегетарианскую диету. Дальше уже меньше ненавязчивой морали (и общеизвестных истин) и читать интереснее, хотя немного не хватает структурированности изложения. Впрочем, трудно ждать его от сборника занимательных статей. Появление интереса - это уже большой плюс книжки.

Несколько разочаровал тот факт, что обещали книжку про мозг, а на самом деле получилось про секс. Я, конечно, понимаю, что последняя тема, вероятно, более востребована и занимательна (особенно у журналистов и особенно на страницах Космополитена), но ощущение обмана таки не проходит.

В общем, Ася Казанцева написала занимательную книжку про сексуальное поведение млекопитающих, которую вполне можно рекомендовать широкой аудитории, а теперь вот хотелось бы такую же, но уже все-таки про мозг :)
Tags: книги
Subscribe

  • Кого я читаю или 18 отличных блогов

    Цифра «один» всегда подспудно несет в себе некий вызов. Как начать новую жизнь с понедельника. Хочется, почему-то, чтобы отмеченный ею день что-то в…

  • Необычный подход к вышивке

    Я в целом равнодушна к вышивке. В детстве вышила пару салфеток гладью — ромашки по трафарету и синичку, мной же и нарисованную. Синица вышла лучше.…

  • 9 вопросов полковнику ФСБ

    1) Как вы стали чекистом? Я работал в Курчатовском институте. По специальности я –инженер-электрик. Работа была интересная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments