kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

август

Последние несколько лет август был для меня самым тяжелым и нелюбимым месяцем. Знаете, вот это предчувствие начала конца: постепенное наступление холода, уменьшение светового дня, количества солнца, вянущие цветы и вообще. Спрятаться в шкаф и запереться изнутри. Я вот только сейчас поняла, что все эти ощущения в том числе и потому, что август для меня всегда был концом. Концом лета, концом каких-то отношений, концом года, наконец. Т.е. то чувство уходящего времени, которое у многих наступает в преддверии Нового года, у меня появлялось где-то в середине августа, и не исчезало до сентября. Теплые лучи в сентябре воспринимаются как подарок мироздания, а в августе - как нечто обязательное. И если их вдруг (а так обычно и случается) нет, то вроде бы выходит, что у тебя это тепло нагло отняли. И сразу становилось во всех смыслах прохладно и грустно.

В этом году я, наверное, наконец-то, переросла этот этап. У меня был восхитительный август. Август, который начался с теплого валдайского озера, романтических прогулок и почти деревенских девчачьих посиделок в бане...
И даже последняя неделя (когда обычно плющит и колбасит со страшной силой) - даже она удалась. У нас на Воробьевых горах как раз в эти дни запустили "зеленую неделю" - обозначенную, как время "гармонии и вдохновения". Вроде банальный посыл, но получилось именно так. Каждый вечер мы ходили рисовать скетчи, мандалы, китайские пейзажи, болтать о психологии, настраивать чакры :), слушать странную музыку, зажигать свечи и качаться в гамаке. И это было по-настоящему здорово, при том, что я совершенно не тусовочный человек, запаса скепсиса у меня хватит на роту солдат, а массовых мероприятий я, как правило, сторонюсь.

А теперь - уже совсем сентябрь. Дожди, лужи, прозрачность воздуха. Волшебный туман по утрам. Надо бы пойти купить новых духов - с оттенками ванили и горчинкой осенних листьев, и испечь уже, наконец, яблочный пирог.
Tags: август, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments