
[смотреть картинки и облизываться]
Любителей греческой кухни радушно приютил ресторан Letto, который аккуратно пристроился к левому боку Театра Киноактера. Так что если вдруг после спектакля душа просит


Как видите, внутри очень симпатично, мягкие диванчики располагают к себе, зазывая подушками. Однако людям изящных пропорций имеет смысл предпочесть стул, ибо диваны явно рассчитаны на внушительные габариты гурманов-завсегдатаев (мне так и не удалось достичь спинки, как я ни старалась).
Вечер начался с того, что каждый попробовал сыр, фасоль и оливки, в изобилии водившиеся на фуршетном столике, после чего все заняли места
Как вы понимаете, представление продуктов заняло порядочное время, поэтому фуршетные закуски уже успели закончиться, а народ порядочно проголодаться. Нет, ну скажите, а кто бы - не? Когда тебе про еду, и про еду, да еще с картинками? Плюс вино скромно стоит в уголке неоткупоренное, тускло поблескивая в полумраке.
В общем, первое приготовленное блюдо - салат "Парение" был съеден в считанные секунды (поэтому фотографии у меня не сохранилось, простите). У шеф-повара Антона Диденко задача стояла непростая. Ему нужно было из предоставленных продуктов придумать три вкусных блюда, и приготовить их на глазах голодной публики. Это почти, как войти в клетку с тигром :) В целом, он справился, хотя на мой взгляд, греческого в блюдах было немного... Разве что продукты.
Но вернемся к салату. "Парение" состоял из микса салатов (руккола, айсберг), редиски, печеного болгарского перца, помидорчиков черри, ГРЕЧЕСКОГО СЫРА большими кусками и кедровых орешков. Все заправлялось цитрусово-оливковым соусом (уммм!) и подавалось к столу. Получилось неплохо, но я вот думаю, что греки добавили бы в этот салат кольца красного лука, нормальных помидоров, выкинули бы редиску и увеличили порцию раза в два, как минимум. :)
Следующим номером выступало хитрое блюдо, остроумно обозванное ведущим Антоном Аренсом (кстати, вот он был истинным украшением вечера) "греческой шаурмой". Означенный кулинарный изыск представлял собой тушеные овощи (цуккини, лук, перец и фасоль), завернутые в тонкий кусок телячьей вырезки, которая слегка полировалась сливочным соусом и обжаривалась со всех сторон на сковороде.После чего полученный рулет заворачивался в тонкое тесто (лаваш тоже подходит) и обжаривался еще раз. Маг-искуситель в лице повара Антона назвал свое творение "бобовый теленок". Вот он в процессе творения:


А вот и сам "теленок", еще почти целый:

Ну.. на мой взгляд, это была интересная идея, но если бы еще этот рулет посолить, добавить помидорчиков и выкинуть фасоль... Зато какое нам принесли к "теленку" ВИНО! Это было красное Biblia Chora с дивной бархатной текстурой, маслянисто стекающее по стенкам бокала (привет эстетам!) и удивительно густое и насыщенное на вкус. Я вот сфотографировала этикетку, потому что если мне посчастливится увидеть такое в магазине, то я его точно куплю и вам советую. Кстати, о названии. На втором курсе мы помнится проходили немецких философов, и наш мудрый преподаватель философии сказал, что чтобы понять "Критику чистого разума", надо откупорить бутылочку сухого красного, зажечь свечи и погрузиться в чтение. В общем, если вы вдруг еще не приобщились, то вино с названием "Книга" - должно подойти идеально.

Завершением ужина стала изысканная композиция из слегка обжаренного филе дорадо (посолить тушку и сбрызнуть несколькими каплями лайма), уложенного на завиток лазаньего теста и снабженного для компании картофельным пюре с травками и несколькими ГИГАНТСКИМИ ОЛИВИЩАМИ. Вот она, прямо из рук повара:

Ужин получился довольно продолжительным, так что попробовать рыбки в предверии полуночи довелось не всем (сами знаете, карета в это время всегда превращается в тыкву), а жаль, так как получилось весьма вкусно, а уж в сопровождении прохладного белого вина со свежими веселыми нотками - так и просто замечательно.
Резюме:
1. Мои фавориты этого вечера - овечий сыр kourellas , оливки и красное вино Biblia Chora. Добавить немного багета, друзей, греческого солнца - и счастье обеспечено (как минимум, пока еда не закончится). Фасоль Arosis тоже хорошая, но мне не хватило в ней остроты и пряностей. Без добавок она немного пресновата.
2. Ресторан Letto - это уютное милое место, где можно провести вечер-другой, и не пожалеть о потраченном времени.
3. Wanderlust kitchen - отличные организаторы, спасибо им огромное, и конечно,
