kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Магия в лунном свете или иррационально-позитивные чувства


А я наконец-то посмотрела новый фильм Вуди Аллена. Страшно рада, что он наконец-то поостыл к прелестям Скарлетт Йоханссон и сменил главную героиню на очаровательную Эмму Стоун :) Ура!
Между прочим, она поразительным образом концентрирует на себе внимание. Когда Эмма в кадре, все прочие теряются на фоне. Примерно аналогичное (для меня) происходит в фильмах с Одри Тоту. Забавно, что обе барышни совершенно очаровательны, но при этом как актрисы - довольно средние и однозначные. Однако эффект какой-то завороженности таки остается. Примерно, как смотреть на огонь.

Фильм вышел славный (впрочем, какой из последних 10-12 фильмов Аллена был плохим?), а какие платья... сплошной восторг (я бы себе завела абсолютно все). Мне понравились практически все женские роли, особенно немолодые леди, тетушка главного героя - особенно прелестна, а вот Ферт становится редким занудой, как только снимает свой китайский костюм, и тут я имею непопулярное мнение, что любой другой актер на его месте был бы лучше (Камбербэтч, например). Все-таки, это роль прежде всего комедийная, а Ферт серьезен и уныл, как глиняный горшок (и поэтому трудно поверить в то, что он вообще способен разгадать хоть что-то, кроме детского кроссворда). Причем он такой во всех ролях, где я его видела.
Кстати, на мой взгляд, альтер эго Вуди Аллена тут - это приятель гениального фокусника. У него даже очки правильные. И вообще, он мил и забавен.

Самый прекрасный момент - финальный диалог тетушки с Фертом. Практически шедевр. В общем, фильм можно смотреть ради платьев, Эммы и тетушки. И настроения, как всегда. Однозначно рекомендую.
Tags: Вуди Аллен, кино, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments