?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Квесты вживую или "Тайны старого театра"
kagury
А мы вот вчера были вот здесь. В моем случае это была немного безумная идея, потому что среда оказалась аккурат меж двух дней, до крыши заваленных работой плюс английским, и сегодня я поймала себя на том, что уютно засыпаю в троллейбусе... Но зато как легко становится ощутить полноту жизни!

Нам достался квест под интригующим названием "тайны старого театра". Про загадки организаторы рассказывать не разрешают, поэтому про атмосферу. Сначала надо найти само место, где вас потом запрут. Можно считать это началом квеста, т.к. найти в темноте строение 2 - не для новичков в этом деле :) Но для любителей дверей без табличек - самое оно.
Вы взбираетесь вверх по лестнице, получаете рацию, обещаете не крушить мебель и вас запирают в комнате с пианино, шкафом, клеткой и множеством черных шляп. Наверх уходит винтовая лестница, в углу - старая швабра...
И никаких тебе простых решений в стиле "подними подушку - найди ватрушку". Никаких ключей на виду. А первая подсказка только через 10 минут.

Надо сказать, что отведенный на то, чтобы выбраться час пролетает с фантастической скоростью, и таким же удовольствием. Плюс потом обнаруживается масса смешных моментов (у нас вот корова застряла). И да, мы не успели :( Поэтому, если вы идете первый раз, выбирайте банк, считается, что он попроще.

В общем, если вы (как я, например) любите всякие загадки и головоломки, поиск ключей, открывание дверей, и не прочь иногда сыграть в игрушку в стиле "выйти из комнаты", то в выходные мы вполне можем пойти и проверить, насколько устойчива охранная система банка на Летниковской :)

Присоединяйтесь!

Да! Большущее спасибо mosblog за организацию прекрасного вечера, а уж CITYQUEST - так и просто огромное!

Upd. Замечательная nastyono4ka выложила у себя картинки с нашими довольными физиономиями и театральными закоулками. http://nastyono4ka.livejournal.com/502402.html
Спешите видеть!


  • 1
Молодец какая, уже написала!
Еще раз спасибо за компанию)

И тебе тоже. И фотографии вышли отличные :)

небольшой компанией я отправилась в Сити-квэст, совершенно не имея понятия о правилах игры. После работы и рутинной жизни эта игра позволяет перезагрузить мозг и заставить его работать в других направлениях, включить логику, внимание, интуицию,сообразительность. Вобщем,зарядив мозги с помощью чашечки горячего чая, который любезно предлагают в Сити, объяснив правила игры, вас запирают в первой комнате с пианино,клеткой, винтовой лесницей и огромным шкафом и тут начинается самое интересное. Окружающие вас вещи (мебель,ключи,театральные афиши,радио,игровые автоматы) и рация с подсказками ведущей должны вывести вас к финишу, который мы, кстати сказать, не прошли, так что жду впечатлений, кто смог совершить сей подвиг!


То один, то другой френд выкладывает рассказки о живых квестах! Круто. Завидую:)) До нас это еще не добралось.

Ален, когда приедешь в следующий раз, сообщи, и сходим вместе! Между прочим, в Real Quest скидки для участников ФЭРа :)

Почему бы нет, Катюша? :))
А Олька у меня в Тель-Авиве на эту забаву ходила, тоже была довольная как слон:))


Супер! Я, кстати, думаю, что можно еще пару людей с ФЭРа вытащить, и сыграть сборной :)))

:)) дело за малым. Доехать до вас!..

  • 1