kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

"Шелкопряд"

Читаю вторую книгу про Корморана Страйка. Как-то народ в массе своей писал, что все прекрасно, детектив вышел лучше, чем первый, интрига и все такое. Я же (прочитав где-то треть) имею непопулярное и прямо противоположное мнение: откровенно плохой перевод, рефрен про больную ногу, повторяющийся с завидным постоянством практически на каждой странице откровенно надоедает и создает впечатление, что все эти слова только для объема, и в довершение - сюжет крутится вокруг совершенно отвратительной книги, полной немыслимо противных извращений. Что, кроме прочего, мешает чтению во время еды :).
Это я уже не говорю о том, что автор (или переводчик) поленился посмотреть в интернете, что купорос - это вовсе не соль соляной кислоты, а соль серной, и к тому же не любая, а вполне конкретного металла (меди или железа). Такие вот ляпы как-то резко портят впечатление.
Может, конечно, дальше будет лучше, но пока есть ощущение, что третью книгу даже и читать не стоит.
Tags: книги
Subscribe

  • Необычный подход к вышивке

    Я в целом равнодушна к вышивке. В детстве вышила пару салфеток гладью — ромашки по трафарету и синичку, мной же и нарисованную. Синица вышла лучше.…

  • 9 вопросов полковнику ФСБ

    1) Как вы стали чекистом? Я работал в Курчатовском институте. По специальности я –инженер-электрик. Работа была интересная.…

  • Правила жизни

    Я очень не люблю принимать решения. И регулярно обнаруживаю себя в позе буриданова осла между двумя стогами. Наверное поэтому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments