И это было замечательно! Дорогой

Обе выставки - это огромные темные залы, где все стены и промежутки между ними превращены в экраны, на которые проецируются картины. А также персонажи, детали, фрагменты, вплоть до отдельных мазков, которые в свою очередь взрываются искрами цветовых пятен, улетающих в бесконечность вселенной. Зрелище завораживает. Каждому художнику посвящено несколько минут, и все представлены по разному. Модильяни - это портреты в рамах, по которым пробегает луч фонаря, и лица, лица, лица. Анри Руссо - настоящие джунгли, где среди характерных зеленых листьев появляются головы мифологических существ. Климт кружит своими орнаментами и рассыпается на множество золотистых капель, улетающих в пространство. Малевич - это мчащиеся сквозь пространство фигуры и линии... Музыка подобрана идеально.
В общем, заходишь, окунаешься в цвет и наполняешься восторгом.
Выставка, посвященная импрессионистам, устроена чуть иначе: здесь все сделано более плавно, без резких контрастов и, конечно, это сплошная Франция. Рисуются сезановские яблоки, предаются неге ренуаровские женщины, на фоне картин Дега танцуют настоящие живые балерины...
Картинки будут завтра (если я осилю процесс, то даже и видео), но уже сегодня я могу сказать, что это дивное шоу, и его однозначно можно рекомендовать к посещению. Оно того стоит. И советую начинать с импрессионистов, чтобы впечатления шли по нарастающей :)
P.S. Помните, некоторое время назад была аналогичная выставка с полотнами Ван Гога? Тогда я решила, что все это компьютерные игрушки, и не стоит внимания. Так вот, стоит. Потому что это настоящее торжество визуала. Особенно в конце зимы. Как съесть огромную тарелку разных фруктов после пары недель, заполненных гречкой с котлетами.