?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Ночь в музее или новая работа от Cityquest
kagury
В прошлую пятницу благодаря приглашению msk_blog мы с nastyono4ka побывали в музее (http://nastyono4ka.livejournal.com/581604.html).


Cityquest
Сами понимаете, деньги небольшие, но возможность изучить в деталях редкие (а порой практически бесценные) экспонаты того стоила. Смотрите сами: Звуковой дождь, Ангел Света, Настоящая работающая динамомашина, загадочная космическая инсталляция, восхитительная коллекция оружия: от копья (какой-то там век до нашей эры) до автомата, настоящее яйцо Фаберже, Золотой череп и много еще всего.

Тем более - работа ночным охранником, как мы полагали, занятие простое и легкое. Пришел на смену, поставил чайник, достал бутерброд... . Да и с основной работой можно совмещать.
Кто же знал, что именно в эту нашу первую ночь в музей ворвется НЕЧТО, расколбасит половину экспонатов, да еще и двери заклинит. В общем, нарушитель, конечно, сбежал, а мы полночи пытались восстановить целостность разрушенного, и так и не успели к открытию :( .

Между прочим, директор там в музее строгий (мы пытались швырнуть что-нибудь в шар - так вот, этого делать нельзя!), да еще и камеры всюду висят...

Квест начинается, как водится от метро, и когда вы прошли свои 500 метров по прямой, то сворачивать надо туда, где висит табличка с текстом "прохода для людей нет" (или что-то похожее), затем преодолеть гигантскую лужу между двумя стенами металлического забора, а там уже и до Музея рукой подать :).

Квест на самом деле отличный. Во-первых, экспонаты! Их много, они разные, их хочется разглядывать, в них хочется играть. Задачки не особенно сложные (особенно, когда уже знаешь решение), но надо быть очень внимательным и помнить, что охранник музея - это работа высококультурная, не склад с оружием стеречь. Надо знать не только служебную инструкцию, но и быть готовым ознакомить случайного посетителя с экспозицией, для чего не лениться читать подписи к экспонатам. В основе здесь преимущественно логика, а не метод тыка, поэтому мозг должен постоянно быть в состоянии "вкл". Впрочем, местами задания требуют найти десяток предметов и проверить их на пригодность, и с этой точки зрения, лучше приходить втроем-вчетвером, чтобы получалось быстрее. Вдвоем нам было сложновато (но мы вообще зациклились на относительно простой задачке с дождем, и позорно провалили свою смену, так и не добравшись до яйца), хотя по здравому размышлению, все можно было бы успеть.

Несмотря на нашу неудачу, впечатление осталось прекрасное, фантазия у организаторов шикарная, исполнение ей вполне соответствует, да еще администраторы - очень милые и приветливые люди (и печенье у них вкусное). Так что искренне рекомендую "Ночь в музее", если вы любите красивые, сложные и увлекательные штуки.

За полученное удовольствие огромное спасибо дружелюбному Сити-квесту