kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

"Нортенгерское аббатство"

Практически случайно, прочитала "Нортенгерское аббатство" Джейн Остин (первая ее книга, которую я вообще смогла прочитать). Прямо скажем, я никак не ожидала, что унылый девичий роман (каковыми мне представляются все любовные романы) окажется в реальности весьма ироничной книгой, то и дело балансирующей на грани пародии и стеба. Зато теперь мне стало понятен ход мыслей Кэрролловской Алисы.

Цитата:
Придя к этим выводам и дав себе на будущее зарок во всех своих суждениях и поступках руководствоваться только здравым смыслом, она была вынуждена себя простить и стать после этого еще более счастливой, чем прежде.
Tags: книги, прочитанное
Subscribe

  • Очередная порция прочитанного

    Очередная книжная подборка. В этот раз будет один прекрасный мистический роман, симпатичный детектив, дивная почти сага советских времен и пара…

  • Прилепин "Обитель"

    Это такой настоящий хороший толстый роман. Написан очень ровно, аккуратно, достаточно обстоятельно и, как мне показалось, старательно безоценочно.…

  • Антонио Гарридо "Читающий по телам"

    Это такой старый добрый приключенческий роман в декорациях древнего Китая, в который погружаешься с головой и не хочется выныривать. Он хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments