kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

"Нортенгерское аббатство"

Практически случайно, прочитала "Нортенгерское аббатство" Джейн Остин (первая ее книга, которую я вообще смогла прочитать). Прямо скажем, я никак не ожидала, что унылый девичий роман (каковыми мне представляются все любовные романы) окажется в реальности весьма ироничной книгой, то и дело балансирующей на грани пародии и стеба. Зато теперь мне стало понятен ход мыслей Кэрролловской Алисы.

Цитата:
Придя к этим выводам и дав себе на будущее зарок во всех своих суждениях и поступках руководствоваться только здравым смыслом, она была вынуждена себя простить и стать после этого еще более счастливой, чем прежде.
Tags: книги, прочитанное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пойманное на лету

    Перевожу запрос и фоном слушаю телевизор. Там сейчас показывают концерт к 23 февраля, того типа, про которые которые моя бабушка говорила «сегодня…

  • Оптимисты

    А ведь отличный фильм сняли! Я первый раз за долгое время ждала вечера, чтобы посмотреть очередную пару серий. Да, я предпочла бы больше политики и…

  • Глючит Word. Что делать?

    Народ, нужна помощь. У меня последнее время (неделю или около того) появились странные глюки в ворде. В какой-то момент работы вдруг со странички…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments