kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Аткинсон "Жизнь после жизни"

Прочитала "Жизнь после жизни". Теперь нахожусь между двух стогов сена - либо перечитать у нее все подряд из соображений интеллигентского мазохизма, либо забросить и вообще никогда больше не открывать.
"Жизнь после жизни" - это странная и немного шизофреничная книжка. И депрессивная вдобавок, причем в значительной степени. И еще практически сага. И при всем этом, как ни странно, очень английская - для меня, т.е. содержит все мои любимые штампы, применимые к английскому пространству в текстах. Ее нельзя никому советовать, потому что она затягивает в себя, несмотря на умеренное, немного викторианское занудство, несмотря на общую серость тона, бесконечный февраль и еще более бесконечные 40-е годы двадцатого века. Из тех книг, которые дочитав, ощущаешь, что совершил нечто на грани подвига. А не дочитать по какой-то причине нельзя. В общем, это тот самый кактус, который временами превращается в текилу, и еще неизвестно, что лучше - жевать растение или же глотать нечно огненное, и совсем без лайма.
Tags: книги, прочитанное
Subscribe

  • Совсем немного июня нам осталось

    Вообще, всегда грустно, когда заканчивается июнь. У меня, наверное, два таких момента с детства вызывают печаль. Когда отцветают одуванчики (середина…

  • Пион

    Вот так смотришь на растрепанность пиона после дождя и начинаешь понимать китайцев, бесконечно перебираюших его лепестки на…

  • Цветы по вторникам

    Мне нравится такое лето, как сейчас. Такое вот типичное подмосковное лето. Когда солнышко воспринимается, как подарок, а вечерняя прохлада добавляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments