?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Квест "Темные силы" от Follow Me Quest
kagury

Вчера мы успешно (хотя и не быстро, за 58 минут) выбрались из старого замка, интерьер которого старательно воссоздали разработчики из http://followmequest.ru/

Итак, вы в полутемной комнате (кстати, вот не пойму, почему так любят темноту в квестах?). Присутствует пыль, паутина (бррр), груды старых книг, мутные зеркала, потрескавшиеся от времени портреты владельцев (?), на столе - письмо, местами [страшное]припрятаны высохшие трупы.... В общем, типичная и привычная картина для завсегдатаев старинных замков. Комнат, как это обычно бывает в приличных домах, несколько. Кстати, во второй не пропустите призрак девочки. Там придумана очень эффектная фишка душераздирающая сцена(которую мы в суматохе пропустили, спасибо, что организаторы нам потом показали), которая стоит того, чтобы на нее посмотреть :).
В целом, квест показался мне не особенно сложным и с хорошим соотношением "найди/догадайся". Что, кстати, не всегда имеет место быть, а на мой взгляд, это важно, т.к. перекос в ту или иную сторону делает квест или слишком простым или слишком замороченным для разгадывания (особенно, если схема нелинейная).
Несколько огорчила существенная (более получаса) задержка начала квеста, которая, повлекла за собой аналогичные проблемы и для последующих участников. Правда, подозреваю, что виноваты в этом были не организаторы, но тем не менее... Ну и обычно вещи предлагают складывать в ящички с замочками, а здесь просто коробка.

Потенциальным гостям замка я бы не рекомендовала особо светскую одежду, не только из-за векового запустения, но также и из-за необходимости временами складываться пополам и пролезать в потайные места.

За компанию большое спасибо Насте nastyono4ka, Маше lelavadee и Марине ilance, за еще один насыщенный вечер любимому mosblog, за удовльствие от процесса - Follow Me Quest. Зовите нас еще! И, кстати, может можно оставлять игрокам побольше света? Или хотя бы фонарики :)


  • 1
со светом действительно проблемы, чо-то во всех квестах так. везде темно, "для антуражу", а мы глаза ломаем.
а одна из ваших участниц это lelavadee, только я не помню, Маша или Марина

О, спасибо, сейчас я впишу.
Как прошли? Как впечатления?

мы все прошли прям хорошо, а пирамида никак на место не вставала, так и время закончилось. пришел оператор, у него тоже не заработало, позвали администратора, он наконец все поставил правильно. я не поняла, почему у нас так и не сложилось, т.к. мы все варианты кажется испробовали.

У нас вроде получилось. А вообще, такие вот штуки, они, конечно, красивые, но если где-то какой-то контакт чуток не совпадает, то обидно. У нас так в 1408 поднос не выехал :)

в 1408 в аквесте или каком-то другом? не помню там поднос...

Нет, не в А. Другие придумщики. Кстати, квест был отличный.

Марина - ilance
Маша - lelavadee

Написала, спасибо :)

  • 1