kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Хюррем Султан - открытие


#хюрремсултан

Эта маленькая кофейня находится на Покровке, совсем рядом с Армянским переулком. И заманивает всех с улицы сиянием красивого турецкого фонаря (надо, надо было все же привезти такой из Стамбула!).
Это заведение - детище очаровательной семейной пары, открывшей в Москве уже два места с турецкой кухней - ресторан Бодрум (для мальчиков) и кофейню Хюррем Султан (для девочек). Обещали, что в кофейне можно будет не только полакомиться пахлавой, лукумом и прочими вкусными штуками (впрочем, в меню входит и обычная еда - салаты, шашлыки, супы и т.п.), но также научиться варить правильный турецкий кофе, выкурить кальян (на воде, молоке, вине или соке) и вообще приобщиться к удовольствиям турецкой жизни в виде мастер-классов и прочих развлечений.


На открытии гостей радовали всевозможными вкусностями, которые, я надеюсь, можно будет потом съесть и в самой кофейне. Вариации на тему пахлавы были ну очень вкусными! Исключительно гармонично пропитанные медом и сиропом кусочки, просто тающие во рту; крошечные гнездышки с веселыми зелеными фисташками; улиткоподобные завороты с грецкими орешками... . Я даже пожалела, что нельзя прямо тут же купить домой большую коробку лакомств.


Ну и конечно, мы попробовали кофе по-турецки. Его приносят в дивных медных чашечках с крышками, которые выглядят невероятно романтично. Правда, надо иметь в виду, что кофе внутри всего 30 мл, практически один глоток, т.е. для тех, кто привык пить его нормальными офисными кружками, имеет смысл заказать сразу две порции (особенно с учетом сладостей). Кстати, я бы не сказала, что он очень крепкий, поэтому опасающиеся кофеинового удара могут не волноваться.


Большое спасибо хозяевам кофейни за приглашение. Было очень вкусно и по-домашнему. Придем еще! Больше картинок и впечатлений у замечательных nastyono4ka и arctic-inga.ru которые добавили этому вечеру тепла и очарования.

Tags: #хюрремсултан, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • " Удача баб более всего зависит от дрожжей".

    Помните, одно время театр Современной пьесы обитал на Тишинке? Там у них при входе на полочке лежали разные книжки, в том числе потрепанная книжка…

  • Картошка со сметаной

    Летняя еда. Ясное дело, что первое, что приходит в голову при таком определении – это окрошка. Сколько од уже сочинили этому простому блюду. Я люблю…

  • Про оливье. Который салат.

    В Esquire милая новогодняя статья про оливье, с рецептами и статистикой по ингредиентам, которая также ссылается на рецепт Татьяны Толстой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments