kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

В ожидании чуда

Сказки про золушек – с давних времен тема выигрышная и публикой любимая. Живет себе скромной канарейкой девушка, перебирает пшено (бумажки в офисе, парней на улицах), вся из себя мечтательная, замечательная со всех сторон, непременно красивая (хотя бы потенциально), добрая и с высокими моральными идеалами. Злобная мачеха ее разумеется приучает к порядку (кем бы были золушки без этих мачех), смирению и вежливости. И тут на горизонте появляется принц на белой лошади (бизнесмен на сверкающем ягуаре, банкир с пачкой лишних денег и т.п.), влюбляется в кроткое сокровище, и вперед к радостям семейной жизни.
«В ожидании чуда», как вы уже догадались, тоже своего рода современная сказка о золушке. Причем все важные сказочные повороты сюжета на своих местах.
Симпатичная пухленькая девушка с восхитительно-рыжими волосами (типаж – Крошечка-Хаврошечка) живет себе в Питере.

Тут нужно сделать паузу, потому что Питер – очень важная часть фильма, которая придает ему ореол романтичности, элегантности и мечтательности. Сами понимаете, крыши, каналы, мостики гнутые всякие…. Музыка опять же соответствует настроению. А квартира в Питере с отдельной дверью в сторону неба (т.е. на просторную крышу?) – это просто мечта любого москвича.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Но мы отвлеклись.
Про родителей нам не рассказали, так что вероятно, Майя - сирота, в лучших традициях жанра. Она – начинающий художник в небольшой, но гордой дизайнерской конторе под смелым названием «Георгин» (или «Гладиолус»?), возглавляемой непревзойденной Татьяной Васильевой. Ну и правда, кому еще бы удалось с таким мастерством сыграть мачеховидную стерву?
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Майя, естественно, одинока, но при этом надежд на встречу с принцем не теряет и очень даже активно этих самых встреч ищет. Но вот как-то оно все идет … ну, в общем, как у всех.
И тут на сцене появляется Фей. Третьего разряда. Т.е. он еще не волшебник, но уже почти. И превратить что-нибудь в козу – легко. А также, организовать бал, парочку мелких чудес, пару пинков в нужный момент и дать ссылки на источник – это все к нему.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
А дальше – тыква (ну не карета, да, зато эффективно на тропинках большого города), бал (и, конечно, мачеха и дочери забудут падчерицу дома), туфелька (ну почти) и прекрасный принц (вполне!). Все будет. В осовременном варианте, но на своих местах.
Основной эпитет к этому фильму – добрый. Основное послевкусие – улыбка в душе. Основная мораль - будь сам себе феем и чудеса не заставят себя ждать.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments