?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эмпанада в Cantina Mariachi или немного мексиканской кухни
kagury
Сегодняшний ланч был посвящен мексиканской еде. Мы соблазнились названиями типа эмпанада, гуакамоле и кесадилья, и пошли смотреть, как все это выглядит в скромном обеденном формате.

В качестве салата у меня был салат с гуакамоле, который (по обещанию в меню) приносят в тарелке из тортильи. Салат оказался и правда положен на свежую пресную лепешку. Однако обещанного гуакамоле (соуса из авокадо, томатов и чего-то еще) там была от силы чайная ложка, аккуратно размазанная по лепешке, основной заливкой служил некий белый соус, напоминающий майонез. Тем не менее (даже при моей нелюбви к майонезу), салат оказался довольно вкусным, хотя и лишенным той самой составляющей, ради которой был выбран.

Это картинка из меню, на ланч приносят порцию поменьше где-то на треть, без креветок, лимона,листьев салата и почти без гуакамоле, которая завернута в эстетичный фунтик из лепешки, изящно скрепленного зубочисткой с колечком маринованного острого зеленого перца (ну не смертельно острого, я попробовала - глаза остались в пределах черепа).

Супом стал томатный суп с манго и цуккини. Насчет присутствия в блюде манго у меня остались очень большие сомнения, но цуккини было много. И вообще, суп был отличный - густой, горячий, приятно остренький (с такой лимонной кислинкой, как в хорошем гаспаччо), так что был съеден с большим удовольствием. Под суп моментально ушли все кусочки хлеба, который нам принесли. Надо было лепешку от салата к нему оставить. С ней было бы вообще идеально.

В качестве горячего была выбрана упомянутая выше эмпанада с говядиной, представляющая собой аппетитный круглый пирог из слоеного теста с сытной начинкой из красной фасоли и грибов, который приносят на тарелке с неизвестного вида коричневым соусом. Штука сама по себе удачная (я вообще люблю слоеное тесто), и соус с ней отлично сочетается. Однако, опять-таки, означенная в меню говядина была представлена чисто номинально - в количестве полутора крошечных кусочков (см на см) на весь пирог.

В качестве напитка можно выбрать морс из ежевики, красной или черной смородины, ну и стандартные чай и кофе. У меня теоретически была ежевика, но вкус был, как у обычного, не особенно концентрированного ягодного компота, куда покидали все, что нашлось на даче. Наверное, лучше кофе заказывать.

Все это удовольствие стоит 340 рублей, помещение позитивное, в оранжево-красно-желтых тонах, официант у нас был приятный вежливый мальчик, который подробно рассказал, что какое блюдо из себя представляет, и не ленился моментально приносить взамен вилки вместо уроненных на пол. А вот еду приносят не особенно торопясь.

В целом, неплохое место, можно рекомендовать для разнообразия, еда вкусная, вот еще бы она соответствовала тому, что про нее в меню написано… :)

Upd. Обещанный отчет об испанской кухне будет в пятницу. Нам так понравилось, что мы решили сходить туда еще раз. Так что наберем статистику.

Posts from This Journal by “ланч” Tag

  • кафе "Сорока"

    Я полагала, что вокруг своей работы знаю уже все места, где можно относительно быстро и дешево поесть. Но нет. Вот не далее, как вчера обнаружила…

  • Loving Hut на Маросейке

    Попробовала на днях еду из Ланчерии Лафлафель (про нее еще расскажу) и вдохновившись, решила продолжить знакомство с окрестными вегетарианскими…

  • Пян се - или немного корейского фастфуда в осенней Москве

    Пян се - это такой корейский пирожок, который готовится на пару. В паре шагов от моей работы их продают, но я вот только сейчас решилась…



  • 1
У вас прям гастрономический тур получается)
А вот то что еду не торопятся приносить во время бизнес-ланча, меня поражает...

Ага, мы еще поздно пошли сегодня, народу уже вообще почти не было.

А так, да. Стараемся получать удовольствие от жизни, пока начальство в отпуске :) Мне, впрочем, пофиг, я вообще не трудоголик по природе(хотя сейчас как раз работаю - но это из серии хобби, скорее), а коллеги как-то очень переживают, что руководство огорчится отсутствием должной тяги к работе в пользу тяги к пище.

Без мяса все-таки сложно наесться. Хотя бы котлетку. Авокадо вроде бы калорийное.
А лепешка-тарелка смотрится очень симпатично, конечно. Жаль, что они фунтиком ограничились. Обидно! И с морепродуктами большая напряженка.

На самом деле обед очень даже сытный получается. Другое дело, что я не понимаю, какой смысл писать о тех ингредиентах, которых нет. Не написали бы, никто бы и внимания не обратил, потому что все равно вкусно, а так остается ощущение, что "тиграм не докладывают мяса" :)

Я, в общем-то, учитываю, что реклама это реклама, а реальные жизнь и еда - это реальные жизнь и еда. Чего-то дали поесть, уже хорошо. Подорожали продукты или не оказалось на тот момент в продаже или чего-то не учли. Вряд ли стала бы особенно придираться)
Я обычно спрашиваю, что у вас хорошего есть, и то и беру. Им лучше знать, что у них лучше всего и съедобно. Это и проще, и быстрее. И все довольны.

Я тоже спрашиваю иногда. Иногда, потому что чаще всего официант вообще понятия не имеет, что сегодня удалось повару, хорошо, если хоть представляет из чего блюдо. Есть, конечно, исключения, но обычно там уже и ценник совсем другой.

Подход "чего-то дали поесть, уже хорошо" - это не для меня. Я - вредное, скептическое и придирчивое существо. Мне нужно, чтобы чисто, вкусно, вежливо и за разумные деньги желательно.
Ежели этого получить нельзя (например, у нас в столовой в северной башне нельзя - там дорого и невкусно), то мне проще еду из дома принести.

Я думала, что у них одно и то же блюдо обычно. Про цену обычно я спрашиваю, сколько это стоит сразу. Но обычно и угадываю.
А чем вы там в башне занимаетесь, что вас так плохо кормят?
Когда я работала в разных заведениях, начальство заботилось, чтобы и вкусно, и дешево. С кем-то договаривалось. А у вас вот оно как! Самим надо ходить-искать-дегустировать:-)
Хотя припоминаю одно рекламное агенство, но это было когда, в 95! были проблемы! Но мне там и делать ничего не приходилось практически. Такие были работы иногда, как в советское время. Сиди себе, ушами хлопай.

У нас фармацевтическая компания, но это не важно, в башне полно разных фирм обитает. Просто в ней всего одна столовая и два кафе (с очень ресторанным ценником), так что у столовой конкуренции нет никакой. Более-менее нормальный обед (салат, суп и горячее блюдо) там получается рублей на 400-500. Что на мой взгляд, просто запредельно для ланча. Причем это такой довольно легкий обед.
Беда в том, что бы там не приготовили, это съедят, т.к. все прочие варианты перекусить - либо брать еду из дома (что я часто делаю, у нас есть кухня, где все можно погреть и съесть там же), либо пройти 300 метров до Афимолла, где вариантов уже много. Но народ ленится куда-то ходить чаще всего, ну и плюс это 15-20 мин к обеду на сходить туда-сюда. Иногда просто некогда.

Начальство у нас вообще не в Москве, так что ему пофиг, что мы тут едим.


А, у вас иностранная компания. Бывают еще минусы 23 февраля в германских работают)
Вообще один знакомый тоже жаловался - где-то на Ордынке, тоже тяжело. Приходилось довольствоваться фаст-фудом.Нет поблизости дешевых столовых.
И тем не менее люди едят. Или берут по-минимуму. Я тоже удивлялась. В вузах дешевле, конечно. Но бывает, что и в маленьких компаниях - ничего.
В соввремя были фабрики-кухни еще 20х гг. Я, например, когда работала на "Автозаводской" (так неудачно быстро переехал институт туда с Сокола (обещали, что года 3 точно никуда не переедут), где было очень хорошо на территории Алмаза), столовая была даже для людей, имеющих ж/б желудок, и то голодали. И по-моему, там была очень плохая вода. А мне было совсем (плохое слово:)
Так вот - там в минут 15-20 ходьбы у метро была эта фабрика-кухня (подсказали). Много всего, но без мяса совсем. По-моему, и без рыбы. Вкусно, но сил не давало. Начальство (наверное, в 35 лет можно не есть до 17 ч или позавтракать с утра плотно, а я не могу) как-то держалось.
Ну, у нас были еще командировочные, к-ые разъезжали. Тем было полегче.

Компания у нас очень даже российская, написав "не в Москве" я имела в виду, что основное начальство обитает в деревне, за 101 км. Там институт, лаборатории, производство и т.д. А тут у нас просто кусок этажа для понта. Вообще, сити - дурацкое место, никому из наших сотрудников тут не нравится, но увы, похоже ничего лучше в ближайшее время нам не светит. До этого мы работали на Кропоткинской, вот где было чудесно! И столовая, кстати, там была отличная. В советском стиле, но с очень качественной и вкусной едой, и какие там плюшки были с корицей... Эх.

А вообще, как тесен мир! Алмаз и мне знакомое предприятие, и даже в местной столовой я была :) А что за институт?

К наличию мяса в еде я в целом пофигистично отношусь. Если тепло, градусов 25-30, то я вообще могу обходиться исключительно овощами/фруктами и творогом/кефиром. Летом есть обычно не хочется. Другое дело, что если в офисе дубак, то горячий суп - прямо спасение :)

"Комета" арендовала у "Алмаза" часть помещений, а основное место на Велозаводской ул. Как ни странно, женщина из моего дома до 85 лет там проработала, хотя многи е ушли в 90 х гг. Т.е. чем-то они там занимались все-таки. Соседка рассказала.
Там были чудесные эскалопы в кляре, хотя я свинину не люблю. Я вообще все на ресторанном уровне. Для меня это архиважно, потому что меня с детсада тошнит от столовской еды.
В жару, конечно, можно обойтись без плотной еды. Но какая сейчас жара:)) Опять же если есть реальная работа. Когда была, я даже поправилась, работая секретарем на телефоне 2 недели по продаже скорбяных изделий. Замещала человека. ушедшего в отпуск.
Конечно, был дубак. Чай приходилось пить. Откуда там суп? И чай-то нельзя было пить. Потихоньку. Как бы не сгорели:)
Я видела одну девушку там из Киева, в Сити (ездили в поездку в Смоленск, кажется, в 2006). Их кампания занималась чем-то геологическим. Пробы нефти, еще чего-то. Она геофак МГУ и закончила, вроде. Очень активная, была в восторге.
Ясно, у вас представительское место, производить приличное впечатление на клиентов, ха-ха. Хотя тоже надо. Доводилось в Екатеринбурге этим заниматься) За тем и взяли. Прибыль получили в отличие от меня. Я только впечатления.
Значит, у вас отечественная продукция. Не представляю даже, что это. Как-то не встречала.
В Химках работает знакомая по этому напрвлению. Устроилась, потому что довольно выгодно. Она экономист, закончила МАИ. Давно не встречала, жалко. Не знаю, как у них дела.
Б. муж жаловался. Продажи какого-то съестного. Ну, пораспрашиваю родственников при случае.

Продукцию нашу наверняка встречали :) Не буду называть названия препаратов, но они у всех на слуху.

Представительские функции у нас тоже условные. В Москве работает группа экспертов, а клиентов как раз в деревню преимущественно возят :) Там антураж более впечатляющий.

Edited at 2015-07-30 09:54 am (UTC)

Обнинск, наверное. По-моему, цитрамон какой-то покупала дорогущий в золотой упаковке.

Не он. У нас все круче.

  • 1