kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Август, за окнами осень

Еще тепло, дни пока не стали совсем короткими, и в девять почти светло. Вечера пока еще совсем летние, край бытия где-то совсем близко, и можно случайно шагнуть в волшебство. Яблоки золотят бока и румянят щеки, на опушках поспела малина с густо замешанным на травах вкусом колдовского зелья, на пнях появились осенние опята, у забора вовсю цветут золотые шары. Шары зеленые и полосатые уже тоннами привозят в город, и один из них мы уже даже съели. Впрочем, это было еще в июле...

Август. Казалось бы - что может быть нежнее этого уходящего тепла ласкового солнца, и бесконечнее этого вдруг такого высокого неба. Вот только каждый раз эти дни в августе - словно последние. Как будто ничего не будет дальше, ничего уже никогда не повторится, и все что было - было. Прорастает временем. Исчезает безвозвратно.

Ненавижу август!
Tags: нытье
Subscribe

  • Закончился июнь

    Июнь почти готов поставить точку, Заканчивая первую главу Романа «Лето». Вот допишет строчку — И растворится, канет в синеву…

  • Что такое зима?

    Тонкий лед декабря, и поземка, и долгие ночи, И январское солнце, и слезы февральских чернил. Кто придумал тебя, время года таинственней прочих,…

  • О поэзии классической и современной. И зачем все это.

    Недавно все вспоминали 19 октября, которое день лицея, и разумеется, дивные Пушкинские строки. Помните? Роняет лес багряный свой убор, Сребрит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments