kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

А если завтра война, или радости взрослых мальчиков (взгляд из под шлема)

Мне всегда хотелось поиграть в пейнтбол. Побегать, пострелять, захватить флаг противника и т.д. Однако как-то все не складывалось (ну и удовольствие не из дешевых, и вообще не так уж много среди моих знакомых желающих, высунув язык, носиться с оружием под мышкой). Лет эдак несколько назад один энергичный и славный человек нашел для меня отличный способ заменить шарики с краской лазерными гонками в лабиринте, и мы пару раз большой толпой с упоением носились между бетонными стенками в неоновом свете и дыму. Мудрость этого действа я смогла оценить в полной мере вот только вчера…
Идея съездить в пейнтбольный клуб, как ни странно, на этот раз пришла в голову вовсе не мне, а вполне мирному человеку – edinica. Он позвонил в субботу днем, сообщил, что вот мол его друг предлагает съездить поиграть, после чего счел свою миссию выполненной, предоставив мне возможность принимать решение, и расслабленно отправился чинить какую-то там трубу в полной уверенности, что мне этот пейнтбол нафиг не нужен. (И был в целом-то прав). Но, как говорил Атос, мысль уже засела в голове д’Артаньяна. Потому что ближе к вечеру, я решила, что нужен. В итоге, утром в воскресенье мы ни свет ни заря потащились куда-то в ближнюю московскую область, дабы выяснить на месте что такое Грот, Дом Павлова и прочие загадочные наименования.
На месте (дорога уходила под кирпич с надписью «въезд только для машин омона») мы обнаружили строение типа заброшенного детского садика, где нам выдали одежду а-ля «юный десантник» (пятнистые штаны, куртку, фартук – оказался косынкой, перчатки и стеганый жилет), стрелялку, т.е. маркер (тяжеловесная железная хреновина с баллоном для сжатого газа, емкостью для шариков, дулом, курком и предохранителем) и пластиковый шлем на голову с мутным окошечком для глаз.
После того, как мы расписались в каких-то бумажках типа «в моей смерти прошу никого не винить», для нас провели краткий инструктаж (почему-то половину – самое важное – я умудрилась прослушать, а зря!) и отправили на первую площадку.
На поле, размером с футбольное, в некотором беспорядке стояли надутые цилиндры, пирамидки и прочие фигуры. За ними следовало прятаться и затем палить по противнику. У меня с ходу не вышло ни первое, ни второе. Какой-то гад запулил шариком мне в шлем, и мерзкие зеленые брызги (примерно как от раздавленной гусеницы) попали даже на краешек шеи. Так что пришлось с поля ретироваться, так и не успев подстрелить противника.
В целом, игра оказалась похожей на футбол. Такая же мужская по стилю и ощущениям. Т.е. со стороны легко давать советы и пренебрежительно посмеиваться над промахами. А вот когда ты сам… Короче уже на второй площадке я отчетливо осознала, что мое место в логове штабных крыс, и пользы от меня на поле боя – ноль.
Во-первых, все бегут. Во-вторых, при этом одновременно стреляют. В-третьих, успевают еще и уворачиваться от шариков. Как это мужчинам удается – загадка.
К третьей площадке я уже научилась различать за мешками, бревнами и прочей макулатурой синие жилеты противника и шустро прятаться за деревом. Но именно в тот момент, когда вражеский солдат уже был у меня почти на мушке, ружье заклинило! Я его яростно трясла, переворачивала в разные стороны, но все тщетно. Этот тип меня подстрелил. Зато теперь я знаю, что такое затвор!
Четвертая площадка вполне могла бы стать моим маленьким триумфом, потому что мы успели за тридцать секунд обсудить, кто куда бежит, и рванули вперед. Все шло неплохо. Мне даже удалось под прикрытием товарища – не знаю, какого, (как же все они похожи в этих шлемах!) пробраться практически в логово врага, с которым (врагом) мы некоторое время яростно перестреливались из окна в окно двух соседних домиков, превратив оружие в сплошной дизайнерский раритет из желтых (я) и зеленых (он) подтеков. Но стоило мне на пару секунд облокотиться о стену, дабы перевести дух, этот…. (нецензурное грубое ругательство) запустил гадким зеленым шаром мне в рукав! Ну как он попал в щель между досками? Ну как? Почему мне это ни разу не удалось? И какой идиот построил такой дырявый домик?
Кстати, довольно больно, когда в тебя шаром с такого расстояния, несмотря на свитер и куртку.

Более искушенные товарищи потом пояснили, что настоящие профи бегают вообще в шортиках, дабы каждый выстрел ярким пятном был отмечен на мужественном торсе. А мол, одежда – это все для жалких ламеров. Ну не знаю, не знаю…
Короче, на последнюю битву я уже решила не идти. Мы не спеша переоделись в человеческую одежду, немного постреляли в тире и пошли есть вкусный шашлык.

В качестве резюме:
1. Пейнтбол – игра исключительно мужская, быстрая, физически довольно тяжелая, да еще и травмоопасная. Посидеть поразмыслить, как стащить втихаря из штаба карту с сокровищами, или бесшумной кошкой прокрасться в тыл – это не сюда.
2. Своих денег, наверное, все-таки не стоит.
3. Но я очень-очень рада, что мы попробовали! Отдельное спасибо Паше, без которого все это безобразие бы не состоялось :)
4. Я и раньше была типичным пацифистом, а теперь еще более утвердилась в этом, особенно осознав, что в случае чего, меня убьют в первые минут 10 однозначно. А я - против!
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments