kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Где наступить на правильные Грабли или привет эре воздухоплавания

В понедельник Детском мире (который язык никак не поворачивается назвать Центральным детским магазином) открылся новый ресторанчик сети Грабли

Наверное, тут надо бы про еду, но я лучше сначала о высоком про ощущения. Представьте, вечер после работы, август. Потенциальный спутник заявляет, что он весь занят по до кончика хвоста. В общем, не так чтобы сплошной позитив.

Доезжаю до Лубянки. Шестой этаж Детского мира. Захожу в стеклянные двери и обнаруживаю, что плохое настроение сюда за мной не пустили :) Посередине движется вверх-вниз большой воздушный шар, весьма эстетского вида. Где-то справа еда, которая поначалу теряется в бликах света, отражающихся на сияющих боках стеклянных бокалов (шампанское было вкусное, кстати). Слева милые девушки из Домашнего очага придают глазам всех желающих легкое сияние, а ланитам - нежный румянец. Там же можно было привести в божеский вид то, что еще утром называлось приличной укладкой. Мы с коллегами из mosblog не смогли пройти мимо аттракциона по раскрашиванию и разрезанию футболок, организованного Передвижником (вот никогда не ходите в этот магазин, там всегда столько всего, что срочно надо купить и непременно сейчас, пока не ушло вдохновение, все эти альбомчики, маркеры нужных цветов, дополнительный тюбик желтого кадмия, новая амстердамовская кисточка и т.д., что денег на выходе практически не остается!). В общем, к тому моменту, как я добралась до выбора еды, большая часть народа уже переходила к десертам. Зато, бродя в одиночестве между аппетитными блюдами (выбор - страшная вещь), я встретила своего однокурсника, которого не видела лет 10 (кстати, все те хорошие фотографии, которые были сделаны в этот вечер, и которые вы увидите где-нибудь на официальном сайте - это скорее всего его работа, а те простенькие картинки, что здесь пришпилены - это мои).
Одним словом, открытие прошло чудесно!

Если подняться по лестнице, которая прямо за шаром, то попадаешь на верхний уровень. Там тише и романтичнее, на стенах огромные постеры с летающими предметами аппаратами, а если вылезти через окно на балкон, то видно небо, а также луну и звезды, выглядывающие из-за зарослей полевых растений. Подозреваю, что если повесить там гамак, то ощущение отдыха на даче сразу усилится. Еще можно залезть на скамеечку, и тогда кроме неба в поле зрения попадает город.

Кстати, чтобы посмотреть на Москву, необязательно заходить именно в "Грабли", можно просто подняться по стрелкам на обзорный балкон Детского мира (эти фотографии как раз оттуда), но если можно соединить приятное с приятным, то почему бы это не сделать.


Ну и собственно, главное - про еду. Еда была вкусная и красивая. Проблема с ней только одна - совершенно невозможно попробовать все, что хочется :)

Ярко-желтая кукуруза отлично сочетается по цвету с ярко-красным перцем и зеленой брокколи. Вегетарианцу тут явно будет чем поживиться. Между прочим, порой это проблема, знаю по своей маме. Она не ест мяса совсем, и порой найти место, где овощи представляют собой самостоятельное блюдо не просто. Здесь в этом смысле все хорошо, прямо можно вешать знак "vegeterian friendly"

Впрочем, любителям мяса тоже хватит вариантов выбора. Съеденный мной кусок говядины в панировке был очень нежным и отлично отбитым, а там еще была утиная ножка в медовом соусе, бараньи котлетки, свиные кусочки, запеченные на гриле...

Блинная часть меня тоже порадовала. Блины имеют правильный уровень зажарки и выглядят (не только, впрочем, выглядят) очень аппетитно. Прощайте, удачно сброшенные килограммы.

Ну и десертная часть. Я лично съела свой любимый маковый рулет (мака много!), поэтому дивный ореховый пирог уже никак в меня не поместился (да, я немного жалела об этом, потому что люблю его еще со времен кафе на Пушкинской, где мы несколько раз душевно пообедали, когда учились на курсах поверенных).
А еще меня заворожили вот эти белые кувшинкоподобные пирожные (которые на самом деле яблочные внутри).
20150824_201520.jpg 20150824_200847.jpg


Резюме. Мне все понравилось. У заведения есть несколько существенных плюсов:
1) очень приятная располагающая атмосфера, тут комфортно, уютно и не пафосно;
2) в самом центре, выход в Детский мир прямо из метро, что удобно;
3) разнообразие еды вполне достаточное, чтобы люди с разными вкусами нашли себе что съесть;
4) годится для разного типа встреч, так как можно основательно поужинать или пообедать, а можно просто выпить чашку кофе с плюшкой.
5) цены вполне разумные, особенно для центра Москвы, и особенно для ужина;
6) еда вкусная, кофе - отличный.

В общем, вполне можно рекомендовать для посещения.

Большое спасибо ресторану "Грабли" за вкусный вечер и сообществу mosblog, которое открывает для нас новые места в нашем прекрасном городе.
Tags: блогерский отчет, блогерский поход, еда, мосблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments