kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Напыляемый носок Silky - поведение в реальной жизни

Осень - это время красивых туфель. Которые надо своевременно выбрасывать, когда они теряют свой человеческий приличный облик. Мысль вроде очевидная, но я почему-то все время оттягиваю этот момент. Жаль же любимую обувку, которая прошла (в самом прямом смысле) с тобой столько километров офисных коридоров и преодолела тысячи ступенек эскалаторов. Тем не менее, новые туфли регулярно появляются в парке обуви любого человека. А вместе с ними обычно появляются кровавые мозоли места на коже, которые неожиданно оказываются не приспособлены именно для вот этой правой туфли, хотя ведут отличную совместную жизнь с другими ей подобными. Привет, пластырь, одним словом.

Все это предисловие вот к чему. Мне примерно неделю назад выдали для тестирования баллончик с "напыляемым носком", от фирмы "Collonil". Инструкция обещает, что он предотвращает потливость ног и тем самым спасает их от натирания. Посмотрим, что происходит на самом деле.



Инструкция содержит следующую информацию (на фотографии не очень видно):
" Спрей-дезодорант для ног с тальком. Предотвращает потливость ног и появление неприятного запаха. Уменьшает трение кожи ног с обувью, чем обеспечивает комфорт при носке и препятствует появлению натертостей и мозолей. .

Способ применения: перед применением хорошо взболтать и нанести на чистую сухую кожу ног с расстояния не менее 20 см".

Я планировала попробовать эту штуку с босоножками, чтобы проверить, правда ли помогает от натирания, но погода резко стала осенней. Поэтому пришлось экспериментировать с уровнем естественного увлажнения ног, который (в моем случае) порой превосходит желательный.

Честно-говоря, исходя из описания, я представляла себе, что напыляемая субстанция будет обволакивать ногу эдаким прозрачным носком, образуя тонкую пленочку. На самом деле получается скорее что-то вроде тонко распыленного талька, который хорошо пристает к коже и не осыпается. Кроме того, он высыхает мгновенно, т.е. не надо сидеть на стуле и болтать ногой в ожидании. Что несомненный плюс. На голой ноге заметен беловатый налет, это и есть напыленный "носок".
Классический эксперимент требует нанести на правую ногу средство и сравнить с контрольной группой в лице левой ноги, причем не менее, чем в трех повторах. Желательно на морских свинках здоровых волонтерах численностью не менее чем три особи в группе, причем предпочтительно иметь две разнополые группы. Кроме того, имеет смысл сравнить эффект с известным в веках средством. Т.е. при скромных оценках требуется минимум 9 человек.
Но человек слаб и ленив (говорят, что за последнее открытие кто-то даже получил Нобелевскую премию). Поэтому я просто попробовала пару дней наносить "носок", и пару дней ходить без него (но готова провести более корректный эксперимент, если кому-то это окажется важно). Что я могу сказать. Эффект есть. Да, нога не приобретает невозмутимости каррарского мрамора. Но по-крайней мере, в течение рабочего дня "носок" честно выполняет свои функции. Ноге комфортно, она остается сухой, а стелька туфли соответственно не делается влажной. Ощущения хорошие. Т.е. штука вполне достойная. Я не проверяла, возможно, что если насыпать в туфель тальк, эффект тоже будет (см описание эксперимента выше). Но баллончик всяко удобнее :). В общем, средство мне понравилось, буду пользоваться. Заодно посмотрю, на какое время хватит баллончика. Потому что вопрос цена-качество, тоже существенный.


Upd 1. Пока я разбиралась с уровнем влаги, у меня таки появились новые туфли, на которых я планирую в ближайшие дни проверять вторую функцию "напыляемого носка". Продолжение следует :)

Upd 2.
Катюша katyakhripunova уже опопробовала антинатирочную функцию носка. Результаты положительные, смотрите сами: http://katyakhripunova.livejournal.com/52325.html.

Отдельное спасибо mosblog за знакомство с новым полезным средством и внесение экспериментов в нашу жизнь.
Tags: мосблог, обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments